【東京】法務 ◆専門性が高められる◆在宅勤務可◆日本生命100%戦略子会社
〜急成長中の生命保険会社でコアメンバーとして活躍できる/法務のスペシャリストを募集/リモート環境有/転勤なし〜
■職務内容:
企業法務、保険法務に関する業務をお任せします。
ご経験や適性に合わせ、以下(1)、(2)の業務より担当業務を決定いたします。
(1)企業法務(経営企画部門)
・各種法務相談・弁護士相談対応等
・契約書・決裁書・お客様向け帳票の事前審査
・法令等改正情報の収集分析・社内発信
・新規ビジネス戦略の法務領域に関する検討支援
・商標権等の知的財産権の保護に関する業務
・個別事案(紛争関係、コンプラ・リスク事案等)への法務対応 等
(2)保険法務(保険事務サービス部門)
・保険事務サービスにおける各種企画・態勢整備のリーガルチェック・法務相談
・保険契約に係る個別事案解決に向けた法務相談・対応(弁護士相談等)
・法令等改正に伴う実務対応の統括管理
・その他法務・コンプラ関連業務
■魅力ポイント:
・日本生命保険という強固な安定基盤を持ち、また一方で戦略子会社という位置づけから、積極的な事業展開を行うことができます。
・2019年に開業後、急成長中の会社にて、業務を通じて会社とともに成長することができます。
・本社勤務(転勤なし)のため、安定して就業することができます。
・新しい価値創造に向け、新商品の開発やお客様へのサービスを拡充することはもちろん、会社成長を支える従業員の皆さんに対しても、前向きに働いていただけるような制度の拡充に積極的に取り組んでいます。
・今までの金融機関にない、フラットな社風、働きやすさを追求したオープンでカジュアルなオフィス環境を設けており、現在の会社の急成長を後押ししています。
当社は、日本生命100%出資の代理店向け戦略子会社として、2019年6月より生命保険商品の販売開始をいたしました。医療系商品を中心に、緩和型商品、収入保障保険も発売し、積極的な商品展開を進めています。販売業績については、現在、お客様・代理店様より好評いただいており、2024年度の新契約件数は24.7万件、保有契約件数は75.8万件を突破、今後も迅速な販売戦略を展開してまいります。
変更の範囲:無