具体的な業務内容
【遠軽/転勤無】食品製造職(たれ・スープ)〜未経験歓迎◆日勤◆年休123日◆福利厚生・働き方◎
〇未経験OK(農業従事者や営業経験者も入社実績あり)
〇日勤のみ、年休123日、残業も20時間以内でワークライフバランス◎
〇「成吉思汗のたれ」でお馴染み北海道を代表する調味料メーカー
〇北海道の総合調味料メーカー。ジンギスカンのたれ、ラーメンスープ、焼肉のたれ等の調味料の製造販売。
〇日本で先駆けたラーメンスープ「華味」や、ジンギスカンを一般家庭に浸透させた「成吉思汗たれ」などを開発。
■業務内容
北海道の総合調味料メーカーでジンギスカンのたれ、ラーメンスープの製造〜販売までを行っている当社にて、カレー、スープカレー、スープのレトルト製造部門の業務をお任せします。
■業務詳細
・現場管理:現場の製造量や、パートさんの管理
・製造業務:実際に手を動かして製造
・工程改善:より効率化できる部分を見つけ、改善
・衛生管理 等
■組織構成:計30名程度
工場長30代、係長30代、メンバー(50代1名20代3名)その他パート・技能実習生など
■当社について:
北海道の総合調味料メーカーとしてジンギスカンのたれやラーメンスープ華味等のロングセラー、ベストセラーを次々と発売し、道産食材加工品も開発。
■魅力:
◎北海道の老舗たれ・スープメーカー
◎ISO22000を取得済み。
◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。
◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10時間程度。
◆当社の強み◆
1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20〜40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。
チーム/組織構成