• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 学校法人食糧学院の求人情報(【新宿】東京調理製菓専門学校の教員助手/※正職員登用実績有◆調理経験者歓迎【dodaエージェントサービス 求人】)

    学校法人食糧学院

    【新宿】東京調理製菓専門学校の教員助手/※正職員登用実績有◆調理経験者歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

    【新宿】東京調理製菓専門学校の教員助手/※正職員登用実績有◆調理経験者歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

    新着
    第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2025/11/17
    • 掲載終了予定日:2026/02/15
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【新宿】東京調理製菓専門学校の教員助手/※正職員登用実績有◆調理経験者歓迎

    ■概要:
    調理師、パティシエ、ブーランジェを養成する東京調理製菓専門学校で教員助手を募集します。

    ■業務内容:
    ・調理実習の食材発注。授業準備とデモンストレーションのアシスタントおよび片付け作業。
    ・上記調理実習中の学生指導。準備段階での学生への指示だし、授業前の出席点呼、実習中の注意喚起と指導。
    ・オープンキャンパスでの来校者対応(実習体験のアシスタント・学校説明等)
    ・学校行事での企画運営と学生指導
    ・その他、学校行事や授業等に係る業務全般

    ■雇用形態について:嘱託社員(契約期間は4/1〜3/31)
    正社員前提の雇用となります。
    契約満了時の業務量、勤務成績・態度、能力、学院の経営状況、従事している業務の進捗状況を踏まえ更新します。
    問題なければ、入職後最短1年で正職員へ登用となります。
    過去3年間で2名の正職員登用実績があります。

    ■人員構成:
    4名(男2名/女2名)
    └40代1名、30代3名 ※来春1名入職予定

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・調理師免許
      ・Excel、Word基本的な操作ができる
      ・専門学校卒業 以上 
      ※高卒の場合は、調理師免許取得後2年以上の調理の実務経験がある方は対象となります。

      ■歓迎条件:
      ・飲食業界での実務経験がある方
      ・ホテルやレストランでの調理スタッフのご経験がある方

      <必要資格>
      必要条件:調理師

      雇用形態

      契約・嘱託社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      東京調理製菓専門学校
      住所:東京都新宿区西新宿7-11-11
      勤務地最寄駅:JR・各線/新宿駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <勤務地補足>
      JR・各線新宿駅から徒歩5分

      <転勤>

      都内/本学院の定める場所

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:38時間04分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務時間>
      8:45〜17:00(シフト制)

      <時短勤務>
      相談可

      <その他就業時間補足>
      基本は上記ですがシフトにより変動あり

      給与

      <予定年収>
      276万円〜363万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):144,500円〜178,500円
      その他固定手当/月:85,500円〜124,500円

      <月給>
      230,000円〜303,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給あり 前年度実績 1月1,000円〜3,000円
      ■賞与あり 2年目以降満額 前年度実績計3.00月
      ■「その他固定手当」内訳
      ・職能手当 月45,600円〜72,000円・教育手当 月3,000円・固定残業手当月22.5時間〜23.5時間(超過分別途支給)36,900円〜49,500円

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数118日

      1ヶ月に1回土曜出勤があります。
      シフト制ですが基本土日祝休みです。学校行事等の場合は土日祝出勤があります。
      休日出勤する場合は同月内で振替休暇を取得していただきます。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:上限 5万円(月額)
      家族手当:扶養手当
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:正職員期間1年以上が対象

      <副業>


      <教育制度・資格補助補足>
       

      <その他補足>
      ■育児休業・介護休業・看護休暇・介護休暇・育児時短勤務・介護時短勤務 いずれも取得実績あり (※原則、入職後1年以上の方が対象)
       【育児時短勤務】所定労働時間について5時間まで短縮可(中学校就学の始期に達するまで)
       【介護時短勤務】所定労働時間について6時間まで短縮可
      ■副業:条件により可
      <契約期間>
      1年0ヶ月

      <雇用形態補足>
      期間の定め:有
      詳細は職務内容欄参照正社員前提の採用となります。

      契約の更新:有(職務内容欄参照)
      更新上限:無

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      学校法人食糧学院
      設立 1939年4月
      事業内容
      ■事業内容:
      学校法人食糧学院では「食と健康と美の未来を担うスペシャリストの養成校」として栄養、食育、医療、福祉、調理、製菓、製パンの分野で社会に貢献できる人材を育成しています。
      また、食に関わる研究や企業とのコラボ商品の開発、グローバルな国際交流を積極的に取り組んでいます。

      ・東京栄養食糧専門学校
      「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成
      食生活や生活スタイルが多様化し、健康への関心が高まっている現代社会。食品、医療、美容・・・。様々なフィールドにおいて「食と健康のスペシャリスト」が求められています。
      食を通じて、たくさんの人の “笑顔を見たい” “サポートしたい”そんな気持ちが大切です。人々の食生活を豊かにし、心の栄養までも補給できる、そんなホスピタリティ溢れるスペシャリストを育てます。

      ・東京調理製菓専門学校
      「食と美と技」のスペシャリストを養成
      本校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。社会に出て、最も役立つ“基礎”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエ・ブーランジェを育てます。
      本社所在地 〒1548544
      東京都世田谷区池尻2-23-11
      URL https://www.shokuryo.ac.jp/
    • 応募方法