【ポテンシャル採用】【八王子】組み込みエンジニア(半導体製造装置)※年間休日125日【東京精密G】
【学生時代C言語の学習経験ある方歓迎!/9割エンジニア・研修制度充実/新卒100%定着・離職率3%以下・年次問わず教える教わる社風/半導体製造装置の国内・世界シェアトップの東京精密G】
■職務内容:
「東京精密製の半導体製造装置」のソフトウェア開発を上流から下流まで東京精密と協業し、全ての工程を担当いただきます。今までの経験やスキルに合わせて業務をお任せします。
製品:半導体製造装置(プロービングマシン)
体制:機能ごとに10~15名程で分かれています。(協力会社を含む)
新卒2名以上配属、メンバークラスは20代、30代が多い職場となります。
開発言語:C言語
■職務詳細・研修制度:
入社当初はC言語のトレーニングを1ヶ月ぐらい実施いただき、最初はデータ処理のチームに入っていただき適性に合わせて配属チームを決定します。
チームに分かれてOJT制度あり、実務経験ない方でもしっかり成長できる環境がございます。
※外注工程がないため、開発業務に専念できる環境です。 東京精密Gのソフト専門部隊として東京精密に仕様の提案をしていただくこともあります。
■本求人の魅力
・東京精密の半導体製造装置は、世界でもトップクラスのシェアを誇り、納入先は国内外の大手半導体メーカーとなります。付随して、その要求水準も高く、世界最先端の開発環境下で技術力を磨く事が出来る環境です。安定した経営基盤のもと業務に集中いただくことができます。
・同社ではソフト部門が独立しており、ソフト開発者への理解があり、働きやすい環境です。仕様策定の上流から、下流までワンストップで社内で行っており、外注管理がないため開発業務に専念できます。キャリアパスとしても、マネジメントだけでなく、開発にずっと携わっていただくこともかないます。
■当社について
当社は、東証プライムに上場している東京精密の100%出資子会社であり、同グループにおけるソフトウェア開発部門を一手に担っています。安定した経営基盤を持ち、離職率は3%以下と非常に低く、長期的に働きやすい環境が整っています。有給取得率7割以上、育休取得率100%、社員食堂は1食300円と福利厚生充実しております。技術的な挑戦を続けながら、安心してキャリアを築いていける職場です。