【三重/業界不問】化学プラント建設の法人営業<三菱ケミカルG>残業20h/年休122日/働き方改善
〜三菱ケミカルグループ/年休122日/土日祝休・残業20h程度・ノー残業デーあり/賞与実績約4.7ヶ月分/長期出張なし/福利厚生・各種制度充実〜
大手化学メーカーや食品メーカー等、当社と取引のある顧客から営業活動をお任せいたします。
主にプラントの電気や機械等の設備における設計・施工・メンテナンスの案件提案、受注案件のスケジュール調整などをご対応いただきます。
・顧客訪問による提案活動
・見積もり作成から提出
・価格交渉
・納期調整
・受注後の顧客評価フォロー
※技術面の商談は、エンジニアも同行しますのでご安心ください。業務知識習得はOJTでサポートします。
■出張:
出張はほとんどなく、まれに発生する程度です。グループで分かれているため、中部配属の場合、中部が属している中部・滋賀営業グループが受け持つ顧客の工場に、日帰りや1泊程度の出張が発生する可能性はあります。
出張先:三重県内中心 遠くて愛知県(沿岸部で事業所からの距離も近く日帰りが可能)
頻度:1回/半年(但し、担当による出張のない場合が多い)
期間:日帰り〜1泊程度
■就業環境:
残業月平均20時間程度(月や案件により変動あり)
三菱ケミカルグループ全体で残業時間を抑制する方針となっていること、勤怠管理の徹底やノー残業デー、ICTの活用で残業時間を抑えられます。
■研修・育成体制:
OJT制度:早期に即戦力として活躍いただけるよう、上司や先輩社員がマンツーマンで指導を行いサポート体制を取っていますので、ご安心ください。
■ポジションの魅力:
当社は豊富な実績と組織力、そして確かな技術力を強みに、多くのお客様から選ばれてきました。点検・保全をベースとした安定した取引基盤を持っていることを強みに、顧客や設備を深く理解しているため、顧客の設備投資や保全計画に響く提案が可能です。今後はこうした強みに加え、より顧客に求められるベンダーとして営業の提案力をさらに高めていくことが求められています。