【札幌】マーケティングコンサルタント◆自社プロダクトを活用した事業支援/医療×テクノロジー/転勤なし
〜クリニック特化型の医療プラットフォーム展開/60兆円の医療DX市場に挑戦/急成長SaaS×AIセールス幹部候補〜
・クライアントの現状分析(集患状況、予約導線、リピート施策、業務フローなどの可視化)
・LINE公式アカウントや自社システムを活用したマーケティング施策の設計・運用支援
・Web広告・SNS施策など外部チャネルを含む統合的なマーケティング提案
・KPI設計と効果検証(CVR改善、LTV向上、業務効率化など)
・クライアント向け提案資料・レポートの作成、改善サイクルの推進
・営業・プロダクト・CSチームとの情報共有、顧客フィードバックの社内還元
■サービスについて:
「Medibot」は、クリニック特化型SaaSxAI Agentの医療プラットフォームです。「Medibot」を活用すると、患者様は日常的に使うLINE上で予約・問診・診療・決済までを完結できます。従来のWeb広告や電話予約では取りこぼしていた患者層を自然に診療へ導き、CPA改善や集患効率の向上を実現しています。クリニックにとっては、業務効率化と患者体験向上を同時に叶えられる点が評価されています。自由診療を中心に市場シェアを広げながら、今後は保険診療・薬局・製薬企業など医療周辺領域への展開、さらにはAIによる診療支援や海外市場への進出も視野に入れています。医療のあり方そのものを変革していくポテンシャルを持った事業であり、急成長フェーズにあるプロダクトです。
■求人魅力:
◎60兆円規模の未開拓市場×SaaS×AIという大きなテーマに挑戦できる
◎急成長スタートアップの「今がいちばん面白い瞬間」に参画し、自らの成長と会社の成長を重ねられる
◎営業活動だけでなく、プロダクト改善や事業戦略へのフィードバックまで担える裁量の大きさ
◎将来的に幹部候補・次世代リーダーとしてキャリアを築けるチャンス
当社は、クリニック特化型SaaSxAI Agentの医療プラットフォーム「Medibot」のサービス提供を通じて、医療xテクノロジーで業界の未来を作るスタートアップ企業です。設立が2021年と若いことから、固定観念に囚われない自由な発想で事業プロセスを改善(DX)し、ミッションドリブンで業界に新たな変革と価値を創造しています。