具体的な業務内容
【仙台】新製品におけるプロセスエンジニア(製造方法・製造条件の検討〜設備導入)※ビール醸造工程
【プライム上場/KIRINグループ/食から医・ヘルスサイエンス領域へ多角的に事業展開/充実した福利厚生でワークライフバランスが叶う環境】
■募集背景
キリングループでは酒類・飲料といった食領域のさらなる成長に向けて生産部門の採用を強化しています。
キリンビールの醸造部門の技術職として、醸造工程の安定稼働や品質改善、新規技術・設備導入を担い、新商品立ち上げやリニューアル対応、香味改善等を主導できる方を募集します。
■業務内容
1. ビール醸造工程のプロセス改善および香味改善
2. 醸造工程に関わる新規技術や新規設備のアセスメントおよび導入
3. 新商品・リニューアル品のアセスメントおよび製造立上げ
4. 新規・既存原料のアセスメントおよび導入
5. 品質トラブル(原料・包材起因、ご指摘含む)・設備トラブル発生時の調査・対応
■魅力
キリングループ内に幅広い活躍領域(事業・部署)があり、事業や部門、役割(生産・品質・開発)を跨ぐ多様なキャリア形成が可能でございます。
■事業・組織紹介
キリンホールディングス株式会社は、飲料業界においてビール、清涼飲料水、ワイン、乳製品など多岐にわたる製品を展開しています。企業のミッションは「よろこびがつなぐ世界」であり、消費者の健康を守ることを重視しています。持続可能な社会の実現に向けて、CSV(Creating Shared Value)経営を推進し、社会課題の解決に寄与することを目指しています。
※本ポジションはキリンビール工場における醸造担当の技術職を想定しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等