【新橋】自社・自社グループのウェブサイト企画・制作・運営業務(広報部門)◆/フルフレックス
◆◇自社や自社グループのウェブサイトの企画〜運営をお任せ/フルフレックス&残業月平均20H程度など働きやすい環境/プロフェッショナルと一緒に働ける環境◆◇
株式会社電通の企業ウェブサイト、dentsu Japanウェブサイト、株式会社電通コーポレートワンの企業サイトの企画・制作・運営をお任せします。
・日常的なコンテンツ制作・運用作業
・ウェブサイト全体の進化に向けた戦略立案・実施
■具体的な職務内容:
●日常的なコンテンツ制作・運用作業
ウェブサイトのページコンテンツを、社内外の担当部署とやり取りしながら、企画・新規制作・更新する作業
●ウェブサイト全体の進化に向けた戦略立案・実施
複数のウェブサイト間の役割分担やコンテンツ編集の戦略を立案し、さらなるユーザービリティの向上を図りながらウェブサイトを改善・進化させていく作業
■配属部署:
ブランディングオフィス/広報室/メディア業務部
◆こんな方にオススメです!
◎:コミュニケーション能力を活かしてご活躍したい方
多くの部署や担当者とのやり取りや、チーム内での協調性が必要なポジションです。
◎:プロジェクトを自発的に計画・推進することができる方
◎:状況や制約に合わせてフレキシブルに判断・行動できる方
※詳細は下記ホームページよりご参照ください。< https://www.dc1.dentsu.co.jp/ >
◇:電通のグループ各社が展開する広範かつ多様な事業活動に必要とされるあらゆる機能を一元的に提供するコーポレートプラットフォームであることを目指しています。
◇:グループ各社のビジネスに対する深い理解、個々のコーポレート機能分野における確かな専門性、制度設計からトランザクションの完了まで一気通貫でカバーする着実な業務遂行能力を兼ね備えるコーポレートプラットフォームとして、グループ各社の成長と進化を支えます。