具体的な業務内容
【東京都/勝どき駅】製品開発(冷凍食品)新商品などの食品開発開発担当/プライム上場/年休124日
【冷凍食品開発担当/グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休124日(土日祝)】
■仕事内容:
・東京都中央区豊海町にある東京開発センターにて、開発担当として新商品などの食品開発業務に携わっていただきます。
・商品ごとに担当するため、それぞれの担当商品の原材料選定から市場調査、試作、提案、工程表作成に至るまで、一貫して担当していただけます。
※当ポジションは2026年4月入社を想定しておりますが、入社月についてはご相談可能です。
■業務内容:
・冷凍食品の新商品全般の設計・開発に関わる業務
・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務
・生産工場へのライン落とし込み(製造業務ではありません)
・開発商品に関する製品規格書の作成業務
■組織構成:
・市販用冷凍食品課:合計12名(男性:6名/女性:6名)
・業務用冷凍食品課:合計11名(男性:8名/女性:3名)
■社名変更:
当社は2026年3月に「Umios」へ社名変更いたします。
URL:https://www.maruha-nichiro.co.jp/rebrand/
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■当社について:
◇国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
◇長期ビジョンでは、世界NO.1クラスの水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等