【東京】法人営業(大学・学校など既存顧客中心)※フレックス/業界シェア1位の椅子の開発メーカー/47
〜既存顧客への提案営業/公共施設家具のパイオニアという安定基盤/フレックス/住宅手当や家族手当など福利厚生充実/国内シェア1位の業界大手の椅子の開発メーカーで安定就業!〜
当社の営業職として、大学や学校などの教育施設を中心に、学内の講義室のデスク、チェア、体育館の観覧席・ステージ等の施設家具まで、学生・生徒・児童の学習環境・課外活動を豊かにする製品を提案します。
■営業スタイル:
・1日の訪問件数は平均3〜4件が目標です。
・製品PRだけでなく、当社の豊富な納入事例(劇場・ホール・スタジアム等)をご紹介しながら、施設の課題や将来の建設計画などをヒアリングし、潜在的なニーズを掘り起こします。
■担当顧客:
・営業先は大学、中高、教育委員会、設計事務所、ゼネコンが中心です。
・既存顧客が80〜90%を占めるため、お客様とじっくり向き合えます。
・担当校数が多く感じられるかもしれませんが、案件はプロジェクトベースで進むものと定期訪問から掘り起こすものがあります。
・構想段階から納品まで、各案件は異なるフェーズにあるため、関わり方の濃淡をつけながら、自らの裁量で効率的に業務を進めることができます。
■組織構成と教育体制:
管理職1名(50代)、営業職5名(20〜40代)の組織構成です。
入社後は先輩社員がしっかりとフォローする体制が整っているため、安心して業務に取り組むことができます。
■働き方の魅力:
年休125日、フレックス制度あり、残業月5h程度(繁忙期でも月7〜10h程度)とWLBを重視した働き方が可能です。
■納入実績:
5大ドーム含むプロ野球ホームスタジアム10箇所、J1サッカースタジアム多数、秩父宮ラグビー場、サントリーホール、オーチャードホール、EX サントリーホール、さいたまスーパーアリーナ、幕張メッセ、他
全国の学校、公共施設にも広く納入され、地域の誰もが知るような施設に携わっています。
カプセルホテルは多くの病院・警察・消防などの施設に導入されており、現在は日本国内や世界に6万床以上のカプセルベッドを納入しています。