【佐賀市】社内SE/DX推進担当◆創業140年・九州トップクラスのゼネコン/土日祝休・離職率低◆
◆◇九州トップクラスゼネコン企業◎安定性!将来のリーダー候補/応用情報技術者の資格を活かせる!残業20h程度/男性の育休取得率8割以上◎(女性100%)/賞与7.5か月分支給/社宅・資格取得支援制度あり◆◇
全社的なDX推進を担うシステム(基幹システム、内製システム、AI活用システムなど)の企画・設計・導入をお任せします。
主に上流工程とベンダー調整を担当します。
人手不足対策と業務時間短縮のため、各部署へのヒアリングに基づいたシステム化による業務効率化を推進します。
・各部門のニーズヒアリングと要件定義・設計
・DX推進のためのシステム構築・導入、外部ベンダーとの調整・折衝
・クラウド(AWSなど)やAI(RAGなど)を活用した新規システムの企画・提案、プロジェクト管理
・ローコードツール(intra-martなど)を基盤としたシステム内製化及びシステム間連携構築
■組織構成
DX戦略本部15名の中で、配属先のDX推進部は現在6名体制(20代2名、30代1名、40代3名)となっています。
中途比率も50%程度で建設業界経験がない方も多数活躍しています。
またDX戦略本部は2つの部署が同じフロアで働いており、コミュニケーションも活発に行われているため、直近10年は離職率0%と定着率も高く、働きやすい環境です。
■入社後の流れ
経験を活かし、早期に配属行いますが、その後の面談等の機会を設けており、フォロー体制を完備しております。
■魅力点
・入社後フォローを徹底し、直近3年間中途入社離職率0%
・有休を非常に取得しやすく、最大40日分を保有可能
・各資格取得支援充実していて、社宅・借上げ社宅制度があります
■当社の特徴
創業以来、土木・建築を主体とする総合建設業として発展してきました。
創業から現在まで売上高が九州トップクラスのゼネコンとして大型プロジェクトの施工実績が多数あります。
時代にふさわしい企業を目指して積極的に活動し、常に人と社会の未来をみつめながら時代の変化に対応するバランスのとれた近代的な企業体づくりを目指しています。また、新事業の推進や技術革新に力を注ぎ、一層の研鑚を重ねながら、お客様の多様な要望に応えたいと考えている企業です。