• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社大和商会

【豊橋】未経験歓迎◎営業事務◆2卒歓迎◎事務キャリアでReスタートしませんか?★創業61年の老舗商社【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/11/06
    • 掲載終了予定日:2026/02/04
    情報提供元: doda

仕事内容

〜未経験歓迎/年間休日120日(土日休)/1回面接/残業月10時間未満/大手企業とも取引あり/工場自動化の流れを受け今後も見込み増〜

営業メンバーと連携しながら、会社全体を支える事務業務を担当していただきます。
    ・見積書・請求書の作成
    ・電話・FAXでの受発注対応
    ・書類の管理・発送など営業サポート
    ・商品の検品などの軽作業
    ※営業アシスタント1名当たり営業1〜2名ほどを担当いたします

◎ 事務経験がなくても大丈夫です。PCの基本操作ができればOK。
    ◎ 工具の名前や流れは、入社後に丁寧にレクチャーします。
    ◎ チーム制で業務を分担しており、一人に業務が偏らない環境です。

年間休日120日で土日祝休み。有給も取りやすく、残業は月10時間未満で、19:00には事務所に誰もいないこともあります。

■信頼をつなぐ、心ある事務の仕事。
    \人との信頼を、裏側からつくる仕事です/
    表には出ないけれど、誰よりも人を支えている——
    そんな“影の主役”を、私たちは本気で大切にしています。

私たち大和商会は、創業から50年以上、製造業を支える機械工具の専門商社として歩んできました。
    けれど、私たちが本当に届けてきたのは、「モノ」ではなく「信頼」です。

それは、「○○さんが担当だから、安心して任せられる」という言葉に象徴されるような、人と人とのつながり。
    そしてその信頼の“土台”を支えているのが、営業事務という存在です。

見積書の作成、受発注対応、電話やFAXでのやり取り——
    一つひとつの丁寧な対応が、やがて「あなたじゃないと困る」と言われるような、かけがえのない信頼へと変わっていきます。

\私たちが大切にしていること/
    ・お客様・仕入先・仲間。三方すべてと“和”を築くこと
    ・丁寧に、誠実に、相手の立場で考えること
    ・支え合い、気づき合いながら働くこと

当社が掲げる理念「和と有情(ロマン)」は、すべての仕事に通じています。
    FAXの文面一つに、電話の声ひとつに、人の温度がにじみ出るような仕事——
    そんな“信頼を育てる事務”を、私たちは本気で評価しています。

変更の範囲:無

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      <業種未経験歓迎><職種未経験歓迎>

■こんな方働きたいです!
      ・臨機応変に動ける方
      ・周りに対しても気遣いや心遣いできる方
      ・業務に対して積極性がある方

雇用形態

当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(4月
      ■賞与:年2回(8月、12月)
      ■決算賞与:業績により支給

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

・祝日は交代制(2回に1回出勤)
      ・年末年始、夏季、GW(それぞれ1週間〜10日程度)
      ・特別休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:勤続加算と貢献度加算により退職金を算出

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ・入社直後〜:先輩と一緒に業務を行いながら、事務の流れを覚えます。
      ・数ヶ月以内に、あなたのペースでひとり立ちを目指します。
      ・未経験入社の先輩も多数。安心して馴染んでいけます。

<その他補足>
      ■住宅手当:一律50,000円
      ※お住まいが配属拠点から30km以上離れており、拠点の7km圏内に引っ越しをされる方に適用
      ■慰安旅行(参加自由)
      ■制服支給可

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社大和商会
      設立 1968年10月
      事業内容
      ■事業内容:
      工作機械・機械工具・生産材を主体とした卸売業(機械器具工具類の販売/とび・土工工事業/機械器具設置工事業)

■当社の強み・魅力:
      (1)機械設備…新品・中古工作機械をはじめ、産業機械や専用機まで、幅広いお客様に合った最適な1台をご提案いたします。
      (2)FA・省人化設備…生産性向上、工程の大幅集約、省エネ・環境安全対策などの課題に対して、お客様のニーズを把握し、ただ設備のご提案をするのではなく、修理やメンテナンス、専用機等のカスタマイズによる省力化・自動化など、あらゆる手段でお客様の課題解決に尽力します。
      (3)設計・加工支援…"高性能""使い勝手"をモットーに、ローエンドからハイエンドまで、あらゆるメーカーのあらゆる製品の中からお客様のニーズに合わせた最適なCAD・CAMを提案します。
      (4)工作機械周辺機器・治具…製造現場の悩みに一つ一つ丁寧に向き合い、製品や工具を確実に保持・固定する方法をご提案します。また、都度異なる製品の形状に合わせた特殊治具の設計・製作も承っております。
      (5)切削・研削・研磨工具…幅広いメーカー、商品の取扱いがあり、多種多様なお客様のニーズに合ったご提案をします。
      (6)作業工具・生産管理…作業効率・安全性の向上に寄与するべく、それぞれのお客様ごとに現場レベルで最適な商品をご提案します。工具本体だけでなく、多様な工具を管理するための工具保管庫や作業棚、自動倉庫に至るまで、生産管理のためのソフトやハードの充実に力をいれており、お客様の生産性向上に大きく貢献します。
      (7)測定機器…ノギスやダイヤルゲージ等のハンドツールはもとより、シビアな精度での測定が可能な三次元測定機や3Dスキャナー等のご提案をすることで、より高いレベルでの品質向上を実現。計測の請負も承っており、品質管理についてのお悩み・ご相談に多方面からアプローチします。
      (8)情熱フォロー体制…刃具の研磨・追加工、そして特殊品製作はもちろんのこと、機械のレトロフィットや修理、工場内のレイアウト変更や遊休機の買い取り・販売など様々な場面でお客様の声にお応えします。また各社メーカーと協力して開催するお客様個別の講習会や工場見学会、更には補助金の情報提供やご相談なども積極的にご提案します。
      資本金 20百万円
      従業員数 91名
      本社所在地 〒4440303
      愛知県西尾市中畑町小井戸27
      URL https://www.daiwack.co.jp/
    • 応募方法