【豊橋】未経験歓迎◎営業事務◆2卒歓迎◎事務キャリアでReスタートしませんか?★創業61年の老舗商社
〜未経験歓迎/年間休日120日(土日休)/1回面接/残業月10時間未満/大手企業とも取引あり/工場自動化の流れを受け今後も見込み増〜
営業メンバーと連携しながら、会社全体を支える事務業務を担当していただきます。
・見積書・請求書の作成
・電話・FAXでの受発注対応
・書類の管理・発送など営業サポート
・商品の検品などの軽作業
※営業アシスタント1名当たり営業1〜2名ほどを担当いたします
◎ 事務経験がなくても大丈夫です。PCの基本操作ができればOK。
◎ 工具の名前や流れは、入社後に丁寧にレクチャーします。
◎ チーム制で業務を分担しており、一人に業務が偏らない環境です。
年間休日120日で土日祝休み。有給も取りやすく、残業は月10時間未満で、19:00には事務所に誰もいないこともあります。
■信頼をつなぐ、心ある事務の仕事。
\人との信頼を、裏側からつくる仕事です/
表には出ないけれど、誰よりも人を支えている——
そんな“影の主役”を、私たちは本気で大切にしています。
私たち大和商会は、創業から50年以上、製造業を支える機械工具の専門商社として歩んできました。
けれど、私たちが本当に届けてきたのは、「モノ」ではなく「信頼」です。
それは、「○○さんが担当だから、安心して任せられる」という言葉に象徴されるような、人と人とのつながり。
そしてその信頼の“土台”を支えているのが、営業事務という存在です。
見積書の作成、受発注対応、電話やFAXでのやり取り——
一つひとつの丁寧な対応が、やがて「あなたじゃないと困る」と言われるような、かけがえのない信頼へと変わっていきます。
\私たちが大切にしていること/
・お客様・仕入先・仲間。三方すべてと“和”を築くこと
・丁寧に、誠実に、相手の立場で考えること
・支え合い、気づき合いながら働くこと
当社が掲げる理念「和と有情(ロマン)」は、すべての仕事に通じています。
FAXの文面一つに、電話の声ひとつに、人の温度がにじみ出るような仕事——
そんな“信頼を育てる事務”を、私たちは本気で評価しています。
変更の範囲:無