【広島三原市/二卒歓迎!】グループ向け社内SE◆三菱重工×NTTデータ◆上流から参画◆働き方◎
◎第二新卒歓迎!三菱重工向けシステム開発PJに携わり、早期に要件定義・PMへ成長できる
◎NTTデータと三菱重工のユーザー系SIerとして高度なICT戦略を展開
三菱重工の社内業務システム(購買・調達・経理・財務など)や、鉄道・新幹線のブレーキ装置の製造プロセス(引合〜受注〜部品手配〜製造〜納品)を支える業務システムの開発・運用保守を担当していただきます。
・既存機能の改修・新規機能の開発(プログラミング〜テスト〜リリース)
・障害調査、問合せ対応、定常運用(改善提案含む)
・ドキュメント整備、リリース後の効果検証
※将来的に挑戦できる領域
・顧客折衝/案件調整、要件定義、基本・詳細設計など上流工程
・三原地区のリーダー格としてのチーム推進・品質管理
■開発環境
・言語:.NET C#、Delphi(Object Pascal)
・IDE:Visual Studio、Delphi
・DB:Oracle、Microsoft SQL Server
■組織・PJ環境について
チームワークが非常に良く、誰にでも気軽に相談できる雰囲気です。また教育や引継ぎも含め、しっかりとしたサポート体制が整っており、新しいメンバーも安心してスタートできます。 出社がメインではあるが、必要に応じてリモートワークも可能です。
■入社後の流れ
・3ヶ月:業務ドメインの基礎理解、担当システムの把握/小規模改修の実装・単体テスト
・4〜12ヶ月:運用課題への改善提案、影響範囲の見立て、コードレビュー参加/結合〜総合テストの主担当
・2年目〜:要件定義・設計に部分参加→主担当へ/小規模PJのリード、顧客調整を段階的に担当
NTTデータの3,000超の研修やベストプラクティスを活用し、“現場で使える”設計・品質の型を早期に習得できます。年間40時間以上の自己学習時間を確保しており、業務の状況に応じて柔軟に受講可能な環境が整っています。
■当社の特徴
三菱重工グループのユーザーSIとしてNTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工の共同出資企業で盤石な事業基盤があるなかで、大規模かつ様々なモノづくりにITの側面で携わることができます