【千葉】カスタマーサービス◆20代・30代活躍中!/東京海上日動発ベンチャー企業/完全週休二日制
【カーディーラー出身者大歓迎!/直行直帰OK/販売ノルマなし/年休124日】
当社はトヨタ、日産、ホンダなど複数メーカーの新しい車をまとめて試せる「乗り比べ試乗サービス」を運営しています。このポジションでは、お客様の車探しのパートナーとして、本当に希望する一台を一緒に見つける役割を担います。
販売ノルマがないため、数字を追うのではなく、お客様が心から納得して車を選べるように寄り添う接客が求められます。
■具体的な業務内容:
・Webからの試乗予約内容を確認し、試乗車の準備
・車の特徴や操作方法、注意点の説明
・試乗後にお客様の感想を伺い、車の特徴を整理
・複数の車を比べながらお客様の希望に合う車を提案
・お客様が納得された際には該当ディーラーへ繋ぐ
カスタマーサービス部は、元ディーラー経験者や異業種出身者が活躍しています。平均年齢は20代後半から30代前半で、若手が中心のフラットな組織です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員がOJT方式で業務の流れを丁寧に教えます。試乗サービスの運営方法や接客の流れを学びながら、実際にお客様対応を行い、徐々に独り立ちできるようになります。現場での気づきを積極的に提案できる環境が整っているため、自分のアイデアを実現する機会も多くあります。
■当社・当求人の魅力:
◎当社は「お客様に寄り添った接客」を重視し、販売ノルマがないため、お客様本位でいられる環境が整っています。
◎若手が中心となり、挑戦を歓迎する文化が根づいているため、柔軟で前向きなエネルギーが溢れています。
◎イオンモールに専用駐車場があり、直行直帰や自宅での業務も可能なため、働きやすい環境です。
◎車探しのパートナーとしてお客様と信頼関係を築き、本当に納得できる一台を見つけ出すサポートをすることで、大きなやりがいを感じられる仕事です。