アカウントプランナー◆アプリマーケの専門集団※未経験から高いスキルが習得可/裁量・自由度◎/在宅可
〜設立から5年で支援企業は1000社超/様々なクライアントサービスのグロース体験が出来る/海外企業との取引も拡大中/残業15H程度・週2在宅可でONとOFFの切替えしっかりの社風〜
アプリマーケティングの集客支援に強みを持つ広告代理店で、受注後のクライアントワークをメインでお任せします。既存顧客の振り返りや、分析、今後の方針の提案などを行います。
◇クライアント(5~10社程度)の主担当として、プロジェクトをリード
◇プロモーション課題のヒアリング・戦略設計
◇Web広告(主にアプリマーケティング領域)の企画・メディアプラン作成
◇配信結果の分析、改善施策の提案
◇成果レポート作成および次施策への反映
■入社後
オリエンテーション後、上長についてOJTを行います。試用期間の半年の間に独り立ちを目指します。アプリマーケティングについて、数字の見方についてなど丁寧に教えて頂ける環境です。
■この仕事の魅力
< 最先端に挑戦し続けられる>
Instagram・TikTokなど市場の変化が早い領域で、常に新しい施策にチャレンジできます。
年齢・キャリア問わず、挑戦する姿勢が評価される環境です。
<クライアントの事業成長に直結するやりがい>
集客や売上の中心を担うため、成果がダイレクトにビジネスに影響します。
お客様と共に喜びを分かち合えるポジションです。
< 実力次第でスピーディーにキャリアアップ>
年齢や経験に関係なく成果と意欲を正当に評価。
活躍次第でリーダー・マネージャーへの抜擢も可能です。
若手が中心のチームで、挑戦と成長を楽しめます。
■この仕事で得られるもの
・様々な大手クライアントサービスのグロース体験
・マーケティング領域において高いスキルの習得
・短いサイクルでの企画、開発、リリース進行
・職位や職種に限らず自身の行動が直接、事業の成長となるやりがい
■同社について
20代から30代前半の若手メンバーが中心となっており、社内コミュニケーションが活発です。社長との距離も近く意見やアイデアを反映させやすい裁量大きな環境です。会社として急成長フェーズにあり海外展開も積極的に行っています。週2リモート可、残業15時間程度とONとOFFの切替えがしっかりしています。