具体的な業務内容
【高松市/転勤なし】製造事務(在庫管理・原価計算など)◆残業月平均10h◆キャリアアップ◎
〜業務用食品を中心とした総合食品商社/製造業務の根幹を支えるポジション/現場との連携を通じて、モノづくりの流れを実感◎〜
■業務内容:
栗甘露煮、筍水煮など、四季折々の農産物の製造、また香川県の郷土料理である「しょうゆ豆」や「冷凍まんば」など、地元の味を守り、次世代へつなぐ大切な商品の製造している当社にて、製造全般の事務業務をご担当いただきます。
■業務詳細:
◇食品製造における在庫管理や規格書作成などの事務業務
◇生産計画の立案・実行管理
◇原価計算
◇原料・資材等の発注業務
■入社後の流れ:
食品製造における事務方として、在庫管理や規格書作成を中心に、生産計画の立案・実行管理、管理データの集計・分析などをお任せします。
現在は社長が担当している業務を引き継ぎ、製造部門の事務的な側面から支える重要なポジションです。発注業務や各種データ管理も行い、製造部門全体の効率化に貢献していただきます。
■ポジションの魅力:
◇製造事務として在庫管理や規格書作成など幅広い業務に携われるポジションです。
◇食品製造業での経験を活かせる環境で、キャリアアップが可能です。
◇製造部門の効率化に貢献できるやりがいのある仕事です。
■組織構成:
パート社員含め17名在籍しています。
■当社について:
当社は創業67年の歴史がある、香川県の業務用食品を中心とした総合食品商社です。主に学校・病院・老健施設等に給食の食材を提供しています。また、製造部門では栗の甘露煮を中心に、農産物の加工品を製造しています。食に関するあらゆる分野に携わる会社です。
<取扱品種>
・冷凍加工食品・冷凍野菜・缶詰・乾物
・レトルト食品・乳製品・香辛料
・調味料・油脂・パン用添加物・和洋中華食材
・魚介類・水産加工品
・マヨネーズ・ドレッシング類
・デザート類・ヨーグルト
・調理資材・厨房用資材 他
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成