【東京/リーダー候補】法人営業(大手銀行支援)◆金融DX推進/東証プライム上場の安定性◎
◆◇銀行向けIT提案営業/大手金融機関担当/プロジェクト推進型営業/新領域挑戦◆◇
同社は、決済・金融関連サービスを軸に、国内外の企業・金融機関向けに多様なソリューションを提供する東証プライム上場企業です。銀行の成長を支えるアカウント営業として、顧客と信頼関係を構築しながら、中長期的な事業戦略の実現に向けた提案活動を実施しています。
その中で、既存顧客へ提供しているイシュイング/アクワイアリングサービスについて、アカウント営業として積極的にリーダーシップを発揮しながら深耕提案を行い、当社システム部門と共同でプロジェクト推進いただける方を募集しています。
当社イシュイング/アクワイアリングサービスをご導入いただいている既存顧客(売上上位先の大手銀行)をご担当いただきます。
当社内で新領域を推進する成長部門で、エンジニアメンバーと共に、入社後早い時期からお客様に近い位置での提案・プロジェクト推進が可能です。
また、顧客への提案から開発プロジェクト推進、リリース後の継続フォローまで一気通貫したアプローチを営業で行うため、プロジェクト全体をマネジメントし完遂する実績を積んでいただけます。
■組織について:
現在、インダストリーソリューション本部は約100名が在籍する営業部隊で、その内金融機関/カード会社を担当する部門は約30名で組織しています。
当社が未進出だった領域へ挑戦する部隊として、様々な業界出身者にお越しいただき、組織を拡大しております。
■同ポジションの魅力:
顧客に近い立場で提案からプロジェクト推進まで一貫して関われるため、営業としての成長実感が得られます。
大手金融機関を担当することで、社会的インパクトの大きいプロジェクトに携われます。
新領域を推進する成長部門で、裁量を持ってチャレンジできる環境があります。