【港区】【未経験歓迎/第二新卒】IT営業◆NECなど大手上場企業向け/面接1回/残業平均5h
【月平均残業時間5時間/月給27万円/アクセス抜群(駅チカオフィス)】
知識ゼロでも全く問題なし!徹底された研修精度で、未経験から安心してサポートさせていただきます。
■概要:
キヤノン、NEC、パナソニック、IBMなどといった1000社以上もの上場企業・中小企業のグループ企業様向けに、システム構築サービスの提供や、当社の制作ソフトの販売などを行ないます。
これまでに、旅行代理店、航空会社、官公庁、金融業界、人材業界、不動産会社、各種メーカー、巨大テーマパークなどで使われるシステムを手掛けてきました。
■職務詳細:
・サイト構築
・WEBプログラム
・DB、ネットワーク
・パッケージ開発、販売、保守
・マネジメントコンサル
・経営コンサルタント
■入社後の流れ
1ヶ月間、研修を受けていただきます。
現在活躍されているメンバーは、元アパレル販売員や元幼稚園の先生など、未経験入社の方が大半です。
研修と実務のバランスを考えて成長いただける環境を用意しております。
〈〈営業職のとある1日〉〉
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
9:00 社内ミーティング、メールチェック
10:00 お客様先訪問、IT課題のヒアリング
12:00 お昼休憩
13:00 顧客との打ち合わせなど
16:00 チーム内での情報共有など
18:00 帰宅
■働きやすさ:
・残業平均5時間
仕事以外の時間を充実させるために、社員全員が無理なく働ける環境づくりを徹底しています。
■社内の雰囲気
チームやエンジニアの方と情報交換や資格取得に向けた自己学習などを積極的に行っており、社内コミュニケーションは活発に行われております。
男女比(全社)=3:7
男女比(部署)=3:1
1998年のスタート以来、システム開発やネットワーク構築などをメインに、事業を展開しています。社員がいつまでも働きやすい環境を整えたいという当社の想いから、男女問わず平等に活躍の機会を提供、また、残業の軽減化や産育休制度の推進、ヨガ部・演劇部・調理部といった社員同士の交流を生む部活動の運営など、長期就業が出来る環境が整っています。プライベートだけでなく、職場でもイキイキと過ごしたいという方にはおススメです。