【渋谷】規格書・食品表示管理(国内)※プライム上場/『丸亀製麺』等展開の飲食業大手/7連休以上取得可
<グローバルフードカンパニーを目指して世界36の国と地域へ1,700店舗以上を展開し、毎年100億円規模で成長を続けるトリドールグループ>
食品安全管理・品質本部は総勢33名(社員30名、PS2名、外部1名)で構成されています。今回配属されるQA部規格書・食品表示管理チームは3名(チームリーダー1名、社員2名)と少数精鋭となっております。
今後、更に組織体制を強化すべく採用いたします。
・国内グループ会社が取引するサプライヤーから提出される食品規格書の審査業務を行う。
・国内グループ会社の各業態のアレルギー表示、栄養成分、一括表示等の表示作成業務を行う。
・アレルゲンや栄養成分等に関する情報公開の企画・立案業務を行う。
・その他、品質保証の部署の一員として栄養分析や異物分析業務等のサポートを行う。
■主な役割と責任:
・サプライヤーから提出のあった食品規格書が、トリドールホールディングスの要求する事項を満たしているかを審査、修正依頼を行うことを通して、商品の安全や品質に関する文書管理を行う。
・トリドールホールディングスが運営する業態の食品表示の作成業務を行うことによって、お客様が安全かつ安心して店舗を利用いただくことにつながる。
・アレルゲンや栄養成分等に関する情報のより良い情報公開の企画立案を行い、お客様がホームページ等で簡単かつ分かりやすく入手できる。
・店舗に納品する商品の基準に該当する食品規格書が、社内ルールに則っているかを審査・承認を行う。
・各事業会社が提供する商品の表示作成について、正確かつ速やかに公表できるよう手順に沿って作成する。
・社外のサプライヤーだけでなく、社内の関連部署との円滑な連携、業務効率化を実現する。
「Finding New Value Simply For Your Pleasure.」を経営理念に、食でお客様の喜びを創造すべく、事業・人財に対して新しい価値を掘り起こし続けてきました。その結果、グローバルライフスタイル企業として、毎年100億円規模のペースで成長を続けています。
働くチームの仲間に対しても自分自身の価値を見つけてもらうための挑戦をし続けてほしいと考えており、既存概念にとらわれず挑戦する環境・機会を用意しています。