具体的な業務内容
【埼玉】サービスエンジニア(冷凍/冷蔵機)未経験歓迎!手厚い研修/国内シェアトップクラス
【未経験から国家資格取得可能/手厚い研修/売上好調/遠隔監視で故障予測に強み】
■職種概要
飲食店やスーパー、コンビニに設置されている冷凍・冷蔵庫や冷凍・冷蔵ショーケースの修理・メンテナンス・メンテナンス提案を担当していただきます。
■職種内容
本ポジションでは、業務用の冷凍・冷蔵庫やショーケースの修理およびメンテナンスをお任せします。
<具体業務>
・1日に3〜4件の現場を社用車で回る直行直帰スタイル
・顧客は小売業者から大手外食チェーンまで多岐にわたります
・修理対象は飲食店の厨房やスーパーの売場で使用される冷凍・冷蔵機器
■教育研修
・当社独自の研修施設での研修、OJTでの教育も用意しており、1年ぐらいは育成しながら独り立ちをしていただく予定ですので、未経験の方でも安心してご入社いただいております。
■働き方魅力
◎全国に営業所があり、出張は基本的にありません。
◎突発的な呼び出しはなく、対応が必要な場合でも事前に予定がわかる当番制です。
■夜勤・土日出勤に関して
◎夜勤:冬場<閑散期>は月3日、夏場<繁忙期4〜9月>は月6日程度です。
◎土日出勤:冬場<閑散期>月1回、夏場<繁忙期4〜9月>は月2回
◎夜間担当には別途手当が支給され、翌日は午後からの出社や代休取得が奨励されます。土日出勤の場合も振替休日を取得いただきます。
◎残業:平均24時間(サービスエンジニアポジションの全社残業平均)
■キャリアアップ
・ガリレイアカデミーという研修施設で約2か月の研修があり、第三種冷凍機械責任者や第二種電気工事士(国家資格)の資格取得をサポートします。
■組織風土
◎平均年齢は36.2歳と、若手からベテランまでバランス良く在籍しています。
◎最年少部長は35歳で、管理職の49%が中途入社者、中途社員研修やメンター制度も整っており、新しい環境でも安心して働けます。
■事業魅力
◎高度な温度コントロール技術で業界をリードし、食のライフラインとしての役割を担っています。
◎飲食店やコンビニで目にする当社製品は「食ビジネス」を支え、生活に欠かせない存在です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等