【京都】法務/バイオ医薬の原薬精製など国内トップクラスの分取化学メーカー/年休125日
〜売上右肩上がり(直近7年売上2倍)、医薬品の製造工程で重要な役割を担う分離・精製技術に特化した化学メーカー/年間休日125日、月平均残業7.2時間、ワークライフバランスも整いやすい環境〜
<募集理由>
事業拡大に伴い法務部の体制整備行うため、次世代を担う人材を募集いたします。入社後はOJTを通じて実務を引き継ぎ、将来的には当社の法務全般を担っていただくことを期待しています。経営層や事業部門と近い距離で、会社の成長を支える中核人材としてご活躍いただけます。
<業務内容>
■契約書関連業務
・契約書のリーガルチェック(営業・資材関連の売買契約、取引基本契約、反社会的勢力排除、秘密保持など)
・契約書の作成(秘密保持契約、基本契約など)
※国外契約はほぼなく、国内契約が中心
■法律相談・訴訟対応・顧問弁護士を介した法律相談の対応窓口・訴訟対応の窓口業務
■法令遵守対応・化学物質に関連する法律遵守の体制整備・環境、安全規制等への対応・法令対応に関する社内相談窓口
■知的財産管理・商標・特許・無形資産の管理
■社内規程・業法管理
<組織構成>
法務部(2名):特任部長(2名60代)
<会社の特徴>
当社が創業以来、コアテクノロジーと位置づけて、この普及とともに歩んできた分離精製技術「液体クロマトグラフィー(HPLC)」。当初、このHPLCの常識はラボスケール分析の利用のみでしたが、当社はそうした少量分析からは考えられないほどの大量生産向け分離精製(分取)に応用することに成功。以後、現在に至るまでこの分野のパイオニアとして邁進してきました。当社はバイオ医薬品、治験原薬、ペプチド、タンパク質、オリゴ核酸、キラル化合物などのクロマトグラフィー分析からプラントスケールの分取までを、自社開発の製品・サービスによるトータルソリューションとして提供。あらゆるニーズに応える事業をグローバルに展開しています。当社の製品・サービスは、生物学、医学、薬学などを総合的に研究する「ライフサイエンス」をはじめとした様々な研究機関や、世界の人々の健康や暮らしに関わる分野の生産拠点で、広く利用されています。