【千葉市/未経験歓迎】営業事務◇正社員/土日祝休/デジタル印刷で業績好調・創業から全期黒字の優良企業
〜未経験から入社事例多数あり/マルチタスクが得意な方にぴったり★/中途入社多数・若手活躍で馴染みやすい環境です〜
・営業が獲得した新規案件やリピート案件に対し、見積~納品までを完結させるため、社内外各部署のコントロールや調整業務をお任せします。
<具体的には>
・見積り作成
・自社工場および外注先への製造依頼
・納期管理、輸送の手配
※リピート案件の場合は簡単な顧客提案もご実施いただきます。
■当社製品について:
・ポスター、POP、メニューなどの商業印刷物
・ハコプレはWebを活用したサービスで、個人のお客様でも簡単にオリジナルの箱や販促ツールを注文することができるサービスがあり、業界の中でも中々ないサービスとなっております。
<本ポジションのやりがいについて!>
・自分で製造手配した製品が形になっていく過程が確認でき、モノ作りに携わるやりがいを感じて頂けます!
・お客様と直接やりとりを行うため、お得意様と仲良くなったり、感謝されることの多いポジションです
■教育制度:
・入社後はOJTで丁寧に教育し、3ヵ月間は補助作業をお任せします。ある程度進め方が理解できるようになれば、徐々に対応業務をお任せし、最終的には顧客対応業務もお任せ致します。業務説明資料も充実しており、自主学習も出来ます。
■将来のキャリアパス:
・ご入社後早い方では2~3年程度で主任に昇格される方もいらっしゃいます。その後係長、課長と昇格して行きます。
・能力と適性によってはチームリーダーとしてマネジメントをお任せする場合もございます。マネジメントを行わない場合も昇格制度により昇給はして行きます。
■職場環境/年齢構成:
・配属先総数15名(営業事務:9名 DTP:4名 工程管理:2名)
・創業75年の老舗ながら、新規事業を立上げるなど、チャレンジ精神旺盛な社風。みんなで会社を良くしていこうという雰囲気があり、風通しも。長期的に就業する社員が多い会社です。