【浜松市/転勤無】金属加工スタッフ※未経験者多数活躍中◎/年間休日最大126日/二交代制
<40期連続黒字の安定経営/丁寧な研修あり/他業種からの先輩が多数活躍中!/未経験から手に職をつけたい方におススメ/二交代制/年間休日120日>
自動車や精密部品などの金属加工を通し、技術を磨いてきた当社にて、事業や取引の拡大に伴い、社内の体制強化を図るため、NC旋盤、MC、自動盤などの機械を操作し、金属を加工する技術職をお任せします。
自動車や船舶、事務機器などの部品をNC旋盤・MC(マシニングセンタ)・自動盤といった機械を使って加工します。一人1台専用機械を担当いただくイメージです。
未経験の方は、測定工具の使い方、機械の基本操作、図面の見方などから覚えていただきます。
■研修について:
・知識・経験ゼロの方でも、「金属加工とは何か?」から丁寧に教えます。「教育専門部門」が基礎から研修を行い、おおよそ半年〜1年での独り立ちを目指していただきます。当社が保有する設備での経験がない場合でもご安心ください。
・社員一人ひとりが適切なスキルを伸ばせるように全力でバックアップ。技能講習会の受講や資格取得等を推奨しています。
※新入社員の育成社屋を新設しました。
<こんな方におススメ>
・定年まで、定年後も見据えて長期就業したい方
・産休や育休も取得しながら、長期就業したい方(育休産休の取得率100%です)
・平均残業時間15時間/月、年間休日120日の当社でワークライフバランスを保ちながら就業したい方
・研修制度もあり、資格取得など手に職付けられるお仕事です。
※定年後も働き続ける方もいるくらい働きやすい職場ですので、一緒に働きませんか?
■配属先情報:
・60名(男性50名/女性10名)
・転勤無し
・工場内冷暖房完備
・電気集塵機での空気清浄
■業績好調の理由:
コロナ禍でアウトドア需要が高まっているため船舶に関する案件や、物流業界が好調のため大型トラックに関する案件も増加しています。
高精度な精密金属部品を製造しており、一人一人の技術力を育てることで海外でもできない高品質な加工が実現できています。