近大グループ・学生向け<保険担当>入学説明会での保険説明や事務処理も◇大学100%出資◎未経験歓迎
<近畿大学をトータルサポート◆近大100%出資の安定基盤◎学生生活をサポートする保険代理店事業|ノルマなし|1時間単位で有休取得可能|未経験歓迎◎>
■職務内容
・近畿大学グループの職員・教員・学生を対象とした保険の営業および事務処理(生命保険、医療保険、火災保険、地震保険、自動車保険、海外旅行保険、傷害保険、自賠責保険、学研災付帯学生生活総合保険、こども総合保険など)
・付属学校とのやり取りや保険会社とアポイント取得、プレゼン資料を作成
・出張後のアフターフォローや個人とのやり取り、加入者への問い合わせ対応(保険適用かどうか等)
・近畿大学附属校の入学説明会での保険の説明やオープンキャンパスのサポート
※近畿大学グループの附属学校や地方キャンパスなどへの出張(毎年1月〜3月には月に2,3回の出張、一部宿泊を伴う)
■組織体制
配属先は責任者を含む3名のチームで、30代〜40代の社員が在籍しています。和気あいあいとした雰囲気で、相談しやすい環境です。
■働き方や環境
残業時間は繁忙期でも月0〜10時間程度です。繁忙期(1月〜3月)には土・日・祝日にも出張が発生しますが、月1回の土曜日の出勤日以外で土曜、日曜、祝日に勤務が発生した場合、同月中にその日数、時間数分、平日の勤務日で就業時間を調整いただきます。
■教育体制
OJTを中心に、保険会社の勉強会なども実施しています。未経験の方でも安心して業務をスタートできる環境が整っています。
■本ポジションの魅力・やりがい
保険代理店業務を通じて、近畿大学グループの教育や医療の場を支える社会貢献が実感できます。また、繁忙期以外の時期には有給休暇の取得がしやすく、ワークライフバランスを保ちながら働ける環境です。
■キャリアパス
入社直後は保険業務をメインに担当していただきますが、将来的には東大阪営業所の他の事業にも関与していただくことが期待されます。経験を積むことで、課長や所長といったポジションへのキャリアアップも可能です。
■募集背景
現在、当社の保険事業は責任者課長を含む3名が担当していますが、事業拡大に伴い、新たに担当者1名を募集することとなりました。業界未経験で入社された方も活躍しており、未経験の方でも安心してご応募いただけます。