【東京/未経験歓迎】人事総務担当◇医療機器メーカー・安定経営/キャリアアップ/働きやすい環境
【〜自己資本比率87%の超安定経営/医療機器の専門メーカーで長期的に安定して働くことが可能です!〜】
同社では人事総務担当者を募集しています。リース車両の管理や新卒採用のサポートを通じて、社員の働きやすい環境を整える役割を担います。医療機器メーカーとして、医療現場のニーズに応える製品を提供する同社で、あなたのキャリアを築きませんか?
■職務詳細:
【人事】
新卒採用・・・マイナビサイトの更新、セミナー、面接(日程調整、書類の発送準備、当日の運営)
内定者フォロー、内定式準備、通信研修の手配、添削、入社式準備、引越しや借り上げ社宅の入居案内、入社式準備など
派遣採用、キャリア採用などのサポート業務など。
【総務】
リース(車両)・・・(1)リース車両の管理、契約・解約・更新手続き(2)ETC、ガソリンカード管理(3)運転日報管理など
他、請求書の精算対応など総務人事関連の業務
本人の意向、能力、部内人事状況等によっては、労務管理業務なども含めて、総務・人事業務において幅広く担当していただきます。
また、将来的にはご本人様のご志向性、ご希望も加味しながら対応業務を広げ、スキル・キャリアアップすることも可能になります。
■組織体制:
人事総務部は6名の組織で、60代1名、50代2名、40代1名、30代2名が在籍しています。(男女比2:1)
入社後はOJT形式で研修を受け、先輩社員と共に業務に取り組みます。一人で業務を担当することはなく、安心して業務に取り組める環境が整っています。
■同社の特徴・魅力:
・人工透析用留置針及び静脈留置針において国内トップシェア、カテーテルイントロデューサー(シース)でもトップクラスのシェアを持つ医療機器メーカーです。
・同社は人工透析治療に不可欠な透析用留置針に焦点を当て、開発及び製品の改善改良を進めてきました。結果、現在国内マーケットでNo.1のシェアを誇る企業に成長しています。
・海外の競合製品と比べてもその圧倒的な品質の高さから選ばれることが多く、顧客からの反応は非常にポジティブなためやりがいも感じやすいポジションです。