【山梨/甲府】幼児教育の塾講師◇日月休/未経験歓迎/教材有/大型連休有/幼児教育に興味をお持ちの方へ
〜未経験歓迎/幼児教育に興味をお持ちの方へ/日・月・祝日の一部休み/例年GW休暇、夏期休暇、冬期休暇は9〜14連休(有給休暇を含む)〜
■当教室について:
英才アカデミー甲府教室では、知能研究所の認可教室として、せまいエリアだけの情報にとらわれることなく、全国で実績のある確かな理論と理念に基づき一貫した指導を行っております。
2歳児から小学校6年生までのお子さまを対象に授業を行うとともに、学習内容に沿った教材・教具を提供し、幼稚園・小学校受験にも大きな成果を上げています。子どもの好きな方、幼児教育にご興味のある方のご応募をお待ちしています。
■募集要項:
・幼児教育を通じてお子様の成長を実感できる仕事です。
・教育・受験指導のプロとして一緒に働きませんか
・子どもが大きくなり手が離れたので幼児教育で活躍したい、そんなブランクのある方も歓迎です。
■仕事内容:
主に、幼児と小学生低学年を担当していただきます。
授業の準備、授業の運営の他、母子分離による親御様の不安や幼児の不安への寄り添いなどございます。
■会社の特長:
・幼児教室と小学生学習塾の運営をしています。知能研究所の認可教室てあり、県内では小学校受験対応教室として実績をあげています。学ぶ楽しさを子供たちと共有できる仕事です。
■クラスについて:
・SAPIXクラス:
中学受験において圧巻の合格実績を誇るサピックス小学部です。
サピックスの指導方針である「討論式授業」と「復習主義」を取り入れた指導法を軸として作成された教材が「コアマスター」です。
授業には予習の必要がなく、実際の入試と同じように当日初めて与えられた課題をその場で試行錯誤しながら考え、書き、発表する授業を行います。
・算数オリンピック(アルゴクラスコース):
アルゴクラブは、楽しい算数ゲームを通して遊びの感覚で算数の能力を鍛えることを目的にしています。
算数の楽しさである「考え抜く喜び」をお子様に体感してもらい、それはその後の人生において確かな力になる「本物の思考力」に繋がると考えています。
アルゴクラブの算数ゲーム競技は、様々な子と関わりあう中で、ルールを守る事の大切さや礼儀などのマナーを身につけることができます。
変更の範囲:無