【京都本社】エクスペリエンスプランナー◆体験型企画展など◆クライアントのクリエイティブ戦略立案
◇◆【1→10】最先端のAI技術やXR/近未来を実現するクリエイティブカンパニー/フルフレックス制/全社残業月平均10〜20時間◆◇
リアル・バーチャル問わず、社会課題や企業課題の解決に向けたクリエイティブな戦略プランニングおよび体験設計をお任せします。
◎クライアントのビジネス目標や課題に応じた戦略立案
◎コンセプト設計およびプランの作成、提案
◎クリエイティブ、技術チームのディレクション
■過去の提案事例
・人気キャラクターと楽しむ体験型企画展
・都市型水族館に展示される没入型デジタルアート
・人口密度や、周辺の天候などの環境情報をAIが解析し、より自然現象に近い予測できない感覚的なインタラクティブアート
・書籍データの機械学習やAIとの対話・表情分析に基づき、選書された書籍の中からー冊の本をレコメンドするシステム開発など
■配属部署
プロデュース部:28名
東京2チーム、京都1チームで構成されています。クリエイティブディレクター、プロデューサー、プロジェクトマネージャー、プランナー等が在籍しています。
■制作事例
◇エミテラス所沢「SPOTLIGHT ORCHESTRA」
2024年9月24日に開業した広域集客型商業施設「エミテラス所沢」において、”集う””交流する””体験する”をテーマに、お客さまが毎日楽しむことができる参加型デジタルコンテンツの企画・体験設計からコンテンツ制作までのクリエイティブ全般の開発を担当。
◇未来のサッカー観戦体験「GINZA STADIUM TOUR 2030」
未来のサッカー観戦が体験できるイベント「GINZA STADIUM TOUR 2030」のコンセプト策定から、ARやXRなどのデジタル技術を駆使した体験型コンテンツ及び空間展示における、体験設計から制作まで、クリエイティブ全般の開発を実施。
<私たちについて>
私たち1→10は、クリエイティブとテクノロジーの力で、誰もが笑顔になる近未来をいち早く目の前に創りだし、社会課題の本質を浮き彫りにして解決します。そのために、XRやAIの注力をはじめ、独自のコンテンツ、ソリューション、プラットフォームの提供とカスタマイズで、持続可能な企業や社会の成り立ちに貢献してまいります。
変更の範囲:会社の定めるすべての業務