【名古屋/第二新卒◎/転勤無】データ編集・DTPオペレーター〜土日祝休/残業15H程度/研修制度◎〜
〜未経験からスキル身につく◆土日祝休◆残業15H◆創業62年超◆ワークライフバランス整えて働きたい方歓迎!〜
■募集背景:
今後の需要拡大に伴い増員を計画しています。
未経験の方でも積極的に学び、チャレンジしてくださる方なら大歓迎です。
■職務内容:
私たちのお客様は、道路・橋・トンネルなど、生活を支える公共インフラを設計する「建設コンサルタント」です。
お客様は国や県などの自治体から依頼を受け、設計業務を行います。完成した設計図や資料は、公共事業の成果物として自治体に提出されます。
今回採用する方には、こうした公共事業に関わる「電子データの編集」や「印刷物の作成」業務をお任せします。
また、将来的には営業職と一緒にお客様を訪問し、直接打ち合わせを行う機会もあります。
【DTPオペレーター】
「Illustrator」や「Photoshop」「InDesign」などを用いて、印刷用のデータを作成していただきます。
デジタル印刷機を使った印刷、手先を使った製本・後加工までを担当していただきます。
【データ編集】
紙文書のスキャニングや、専用ソフトを用いたデータ入力〜編集を行っていただきます。
国や県などの自治体ごとに定められた手順に沿ったデータ処理を担当していただきます。
■入社後の流れ:
OJTで3ヶ月ほどの期間をかけ丁寧に教えていきますので、未経験の方も問題ありません。
分からないことは、すぐに先輩に確認できる環境ですのでご安心ください。
3年を目安にスペシャリストを目指しましょう。
■魅力:
【◎安定性抜群の事業展開!】官公庁向け書類の印刷や電子化は社会に不可欠な業務ですが、この分野を専門としている会社は多くありません。当社は創業62年にわたり、この専門領域で確固たる地位を築き、お客様と強い信頼関係を構築してきました。そのため、景気に左右されない安定的な事業基盤があり、今後も継続的な需要が見込まれます。
【◎プライベートも充実した働き方!】残業時間も少なく、有給休暇の取得も推奨していますので、プライベートと仕事を両立できることが当社の魅力です。
技術部門は20代〜60代の30名(男性17名、女性13名)で構成しております。
中途社員が多いので馴染みやすい雰囲気です。