【名古屋/第二新卒◎/転勤無】データ編集・DTPオペレーター〜土日祝休/残業15H程度/研修制度◎〜
〜未経験からスキル身につく◆土日祝休◆残業15H◆創業62年超◆ワークライフバランス整えて働きたい方歓迎!〜
■募集背景:
今後の需要拡大に伴い増員を計画しています。
未経験の方でも積極的に学び、チャレンジしてくださる方なら大歓迎です。
■職務内容:
私たちのお客様は、道路・橋・トンネルなど、生活を支える公共インフラを設計する「建設コンサルタント」です。
今回採用する方には、こうした公共事業に関わる「電子データの編集」や「印刷物の作成」業務をお任せします。
また、将来的には営業職と一緒にお客様を訪問し、直接打ち合わせを行う機会もあります。
【DTPオペレーター】 「Illustrator」や「Photoshop」「InDesign」などを用いて、印刷用のデータを作成していただきます。 デジタル印刷機を使った印刷、手先を使った製本・後加工までを担当していただきます。
■組織構成:14名 20代4名、30代3名、40代4名、50代1名、60代2名
■男女比:6名/8名
【データ編集】 紙文書のスキャニングや、専用ソフトを用いたデータ入力〜編集を行っていただきます。
■組織構成:11名 10代1名、20代1名、30代6名、40代3名
■男女比:8名/3名
※面接や希望を通じてどちらの業務をお任せするか決定します。
基本100%内勤業務ですが、将来的には営業職と一緒にお客様を訪問し、直接打ち合わせを行う機会もございます。
■入社後の流れ:
OJTで3ヶ月ほどの期間をかけ丁寧に教えていきますので、未経験の方も問題ありません。
分からないことは、すぐに先輩に確認できる環境ですのでご安心ください。
3年を目安にスペシャリストを目指しましょう。
■過去入社者
全員が未経験で中途入社者ですのでご安心ください。
前職が美容師、販売スタッフ、営業など様々なバックグラウンド方が活躍しております。
■魅力:
【◎安定性抜群の事業展開!】官公庁向け書類の印刷や電子化は社会に不可欠な業務ですが、この分野を専門としている会社は多くありません。そのため、景気に左右されない安定的な事業基盤があり、今後も継続的な需要が見込まれます。
■働き方
3月は繁忙期になりますが、それ以外はほぼ定時で残業ない働き方です。