【Excelが得意な方◎】BI・データエンジニア◆定着率90%以上/リモート有/平均残業約14h
〜安定基盤の下であなたの“やりたい”で広がるデータ活用のキャリア実現〜
●売上高81億円!創立以来黒字経営を続けている安定性と実績を誇る企業
●技術特化/マネジメント志向/WLB重視など目標に合わせた働き方ができる
●「定着率90%以上/有休取得率100%推奨/飛び級昇給制度」でWLB◎
■業務概要
ご経験に応じて、まずはデータベースやBIツールの操作方法を学んでいただくところからスタートし、その後は、顧客企業または自社内のプロジェクトにて、実際のデータ活用業務に携わっていただきます。
■業務詳細
◎Tableau/Power BI/Yellowfinなどを用いたデータ分析
◎ETLツール(Infomatica/Talend/Azure Data Factory)によるデータ連携
◎DWH/データマートの設計・構築
◎SQLによるデータ抽出・加工・分析
◎AWS(Glue/Lambda)やSnowflakeを活用した開発
◎ストアドプロシージャによるデータ移行
■オススメポイント
・単なるレポート作成にとどまらず、データ基盤の構築や業務プロセスの改善提案など、上流から下流まで幅広く経験
・色々な業界のデータに携わることができ意味を知ることで、業務がさらに面白く感じる環境
・データの見える化、自動化により業務効率を大きく改善する事で、直接お客様から感謝の言葉をいただける
・あらゆる業界で「データをどう活かすか」がビジネスのカギになっているためやりがい◎
■就業環境
・未経験からBIに関する全般の知識・専門性を身につけられる研修制度あり
・定期面談でキャリアプランを一緒に設計/希望に応じた業務提案
・異業種からの転職者も多数活躍中/フラットな関係性で働ける職場
・月1回のグループMTGで業務上での課題を共有&交流あり
■働き方
・年休123日以上/残業14h/有休消化100%推奨/育休取得率100%(男女ともに実績あり)
・社員定着率90%以上/平均年齢36.8歳/女性比率24%/社内交流も活発