【週3在宅|フルスタックエンジニア】ナレッジマネジメントSaaS|AI活用|7万人利用◎
△▼おすすめポイント△▼
・日本を代表する企業を始め80,000人が利用しているSaaSプロダクト
・AI機能を搭載し成長率が加速!拡大フェーズに裁量、挑戦する環境が整っています!
◆私たちについて
「個の幸福と組織の実利が両立する」をパーパスに掲げています。このパーパスの元、ナレッジマネジメントを通して組織に新しい力を生み出し、よりよい社会を実現させることを目標にAIナレッジプラットフォーム「Qast(キャスト)」を提供しています。
◆実績
Qast利用ユーザー数8万人以上
2024年12月4日にシリーズBラウンドで約10.55億円の資金調達を完了し、累計資金調達額は約17.5億円となりました。
◆募集背景
生成AIの技術を取り入れた新たな機能のリリース後、今まで以上にQastの引き合いが増え、多くのお客様の支持をいただいております。開発チームが成長する中で、今まで以上にシステムの再設計、継続的なコードの改善、自動化テストとデプロイの整備、開発のナレッジシェアに取り組む必要があり、新たなメンバーを迎え入れたいと考えています!
◆業務概要
チームの中でフルスタックエンジニアとして、機能開発や改善でバックエンド/フロントエンドの重要な領域に注力していただきます。
【具体的な業務内容】
・自社のメインサービスであるQastの開発、新規サービスの開発
・SPAのフロントエンド、GraphQLのバックエンドの新規機能開発
・markdownエディタの操作性向上の開発
・全文検索エンジンを使った検索基盤の開発
・LLMを使用したQastAIの開発
・AWSシステムアーキテクチャの設計やブラッシュアップ
・サービスの保守/運用業務
◆組織体制
チームの進め方はそのチームに合ったやり方を策定し、基本的にはアジャイルで進めています。メンバーは20代前半~30代半ばをボリュームゾーンとして構成されており、業務委託を含み十数名のコアメンバーで開発を進めております。
■技術
インフラアーキテクチャはAWSのサーバーレスや新しいサービスを積極的に使い構築をしています。コード面はSOLID原則、CleanArchitechture、DDDなどのエッセンスを取り入れて理論を用いての会話が多くされています。