【週2在宅可】PL候補◆大企業向けのSalesforce導入/創業2年で売上6億達成!/土日祝休み
《Salesforce導入支援事業/大手取引実績多数/創業2年で売上6億以上達成/会社づくりに参画しませんか?》
■概要:
当社は『想いを現実に』をビジョンに掲げ、お客さまのビジネス実現に向けてクラウドシステムの活用を促進しています。創業2年目で売上は6億円以上と堅調にビジネスグロースをしており、今後も年率20%を超える成長を目指しています。
10年以内のIPOを目指しており、SI事業自体の強化はもちろん、並行しての”会社づくり”(組織基盤強化+新事業開発)の必要性が高まっております。そこで、これらを私たちと一緒に牽引いただける仲間となっていただける方を募集します!
■”会社づくり”において担っていただきたい役割:
本ポジションで採用された方はマネジメントメンバーとして会社の重要な意思決定にも参画をいただく予定です。現在の会社の状況を自ら把握、分析し、打つべき手を提案いただくことを期待します。
会社の成長にあたって「こうしたい」「あるべきはこれだ」という想いに対する投資(人材育成・事業投資など)は一切惜しみません。ご経歴分野以外の、新たな領域にも挑戦をいただける方のご応募をお待ちしております!
各テーマごとに月1回、進捗や課題をマネージャーに対して報告・議論する場をもってもらっています。
〇取り組み事例
・(事業開発)セールスフォースジャパン社とのAI活用検証
・(事業開発)新プロダクトとしてのAppExchangeの開発
・(組織開発)現場PMと並行して採用マネージャも兼任しての活動
・(組織開発)情報セキュリティ強化のためのオフィス移転(期間6か月)やISMS認証取得(6か月)
■SI事業における役割(PL):
大企業を中心としたお客様のSalesforce導入プロジェクトをご担当いただきます。
プロジェクトにおけるフロント業務を主にご担当いただき、プロジェクト開始後におけるクライアントとのコミュニケーション、プロジェクト管理について全般的にお任せをいたします。
・クライアントへの各種報告、合意形成
・業務要件の取纏めやコストを意識したスコープ調整
・課題管理、変更管理、成果物管理
・開発ディレクターやエンジニアのマネジメント
※別途PMOを置いてプロジェクトを推進する場合もございます。