広域ネットワークの設計構築/次世代プロバイダ・ローカル5Gサービス構築◆大手通信キャリア案件◆在宅可
【大手プロバイダとタッグを組み次世代サービス開発研究がスタート/更なるサービス拡大に向けてメンバーを増員募集/Webシステムの受託開発からネットワーク機器の研究・開発、製造、販売まで一貫して提供】
大手通信キャリアとタッグを組み、次世代のプロバイダサービス構築や、ローカル5Gサービス構築に向けて、ネットワーク機器の研究・開発・検証を行なっていただきます。
主に海外等で製造・調達をしたONUの検証業務をメインにお任せします。
■業務の特徴:
インフラ技術の最先端に触れる仕事で、限られた企業しか扱えない高額な測定機器(IXIA、TestCenter等)を使用した検証研究であり、ネットワークエンジニアのキャリアアップとして取り組める業務です。
◇各社ルーターとONUを接続し検証研究
◇接続側の仕様要求に対してプロトコルレベルのテスト仕様の策定から、接続テスト/検証研究
◇テスト仕様/検証に基づき、回線担当側への報告からレビューの実施
◇以下内容の幾つかを入社タイミングに応じて担当いただきます
・MikroTik製品機器の研究/検証等
・クライアント向けWiFiソリューション導入サポート
・プロバイダ(自社サービス)サービスの運用/保守
■使用測定器:
IXIA、TestCenter、Iperf、wireshark
■活かせる技術/知識:
◇広域ネットワークの設計構築経験
◇ネットワーク機器構築・検証・運用経験
◇NW機器、ONU、L2/L3スイッチ、ルータ、FW、ロードバランサの知識
私たちのメンバーの多くは、技術のプロフェッショナルが集まっております。中にはマニアックと表現したくなるほど、知識が豊富で発想力に富んだメンバーもいます。それだけに、何事も「実地で確かめて理解する」ことを大切にしています。
技術に対してどん欲なメンバーに囲まれて仕事に取り組める環境は刺激的であり、大手企業のプロジェクトにも参加できる機会は、インフラエンジニアとしての成長機会にも恵まれていると考えます。