【アニメイトG】版権管理事務スタッフ(BLマンガ雑誌・小説の版権管理)◆年休121日/女性社員活躍中
◆◇「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、数多くのBL作品を出版している会社◇◆
■募集背景:
当社は、「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、多くの読者様に愛される作品を世に送り出し、数々のヒット作を生み出してきました。作品の二次展開としてグッズの企画制作、オンリーショップやポップアップストアの企画運営を自社や各種協力会社様と連携しながら運営も行っております。
こうした事業拡大に伴い、版権管理業務も増加しており、より一層の効率化と標準化が求められています。
また、グローバル展開に伴い、海外版権契約に関する業務も増加しております。版権管理スタッフとして作品の二次展開を支える仲間を募集します。
<当社発行のマンガ雑誌・Web雑誌、コミックス、小説等の版権管理事務処理業務全般>
・国内・海外の版権契約の契約事務処理
・契約条件等、決定した内容が契約書に反映されているか確認作業
・国内・海外の版権管理事務処理
・素材の管理やライセンスアウト先への素材提供
・国内・海外版権の入金管理
・関係部署とのコミュニケーション
<業務量イメージ>
・版権営業担当2-3名に対して1名の版権営業事務スタッフが対応
・契約事務処理件数:30件程度/月間
■当社の魅力:
当社はコンテンツを通して、世界中のオトメに夢と希望をお届けする事を使命と考え、出版、CD、DVD、グッズの企画制作などの事業を行っています。
エンタメ好きに理解がある環境で、コミュニケーションをとりながら楽しく仕事に取り組めます。女性スタッフが多く活躍しており、働きやすい環境も整っています。