【結城市/未経験歓迎】品質保証(橋梁・建築用製品)※クレーム対応ほぼなし/残業10h程度/車通勤可
〜川金ホールディングスグループ/年休121日・残業月10時間程度/橋梁・高速道路・新幹線の修繕など社会インフラに貢献/橋梁部材のトップメーカー〜
川金ホールディングスの中核を担う当社の橋梁・建築用機材などの設計・製造・販売を展開する当社において検査を中心とした品質管理業務を担当いただきます。
最初にお任せする業務は製作検査要領書(製造工程/検査方法を伝える資料)の作成
■業務詳細
・品質計画の業務内容(寸法・謨厚測定、受け入れ書類確認、検査成績書作成など)
・製作検査要領書(製造工程/検査方法を伝える資料)の作成
・検査も覚えていただきます(1年間品質管理の業務をする可能性もございます)
具体的には橋梁・建築用機材など大型製品を取り扱うため、顧客との打ち合わせは当社にお越しいただくことがほとんどです。
※顧客先に出向くこともございます。
※クレーム対応は一年に数回程度のみとなっております。
■出張について:
研修や、顧客対応の同行として年に3〜4回ほど発生します。※長期出張はございません。
■製品実績:
六本木ヒルズ/東京ミッドタウン/表参道ヒルズ/さいたま市立病院新病院/志木市新庁舎など
■就業環境:残業月10時間程度・また有給取得実績も10日以上と、非常に働きやすい環境です。茨城工場は冷暖房完備しており、一緒に働く社員も穏やかな方が多く、人間関係も良好な為 、長期就業できる環境です。
■当社取扱製品について
橋梁用製品・建築用製品・建設技術証明製品に大きく分類されます。橋梁用製品は国内はもちろん世界の橋に使われています。建築用製品は日本全国のビル・商業施設・公共施設(病院・空港関連施設)などに使われています。巨大な橋もビルも、当社の小さな部品が欠けると成り立ちません。自らが携わる製品が世界や身近のあらゆるところで使われるのを実感できるため、やりがいがあります。現在は高度成長期に作られた、橋梁・高速道路・新幹線などのメンテナンス周期にかかっており、修繕と共に新規の架け替えなど長期的な需要が見込まれているため、非常に安定した経営基盤を築くことができています。