【未経験歓迎◎】街づくりの土木施工管理◆年休120日/全国都市インフラを支えるプロフェッショナルへ
\都市インフラを支えるプロフェッショナルへ。全国の現場で、地中から未来をつくる特殊工法の土木施工管理の担い手を募集/
■どんな会社?
1970年創業、地中構造物を専門とする土木工事の特殊工法専門会社。
鉄道や道路のアンダーパス(立体交差)工事を中心に、掘削・基礎工事で高い専門性を発揮。
独自の特殊工法と豊富な実績により、大手ゼネコンや官公庁と安定した取引を続けています。
社員17名ほどの少数精鋭企業で、技術力と誠実さを重視した温厚な社風が魅力。業務拡大に伴い、次世代を担う技術者を募集します!
■求人概要:
土木施工管理(現場常駐)の補助業務からスタートしていただきます。
<具体的には>
・地中掘削によるアンダーパス構築現場への配属
・現場監督の指示に基づく施工管理補助、協力業者の指導
・官公庁提出用の資料・図面作成(PC使用)
・将来的には現場を統括する施工管理者へ
<アンダーパス工事とは?>
アンダーパス工事は、道路や鉄道の交差部を上下に分け、下を通る道(アンダーパス)を造る工事です。
踏切や平面交差をなくし、渋滞や事故を防ぎます。緊急車両の通行性や安全性向上にも役立ちます。
<入社後の流れ>
まずはOJTで安全管理や工程管理を学び、徐々に業務領域を拡大。国家資格取得もサポートします。
<キャリア>
施工管理技士などの資格取得支援あり。将来的には本社業務や複数現場の統括も目指せます。
■業務の特徴
・都市インフラの基盤整備という社会貢献性
・全国の多様な現場で経験を積み、専門性を高められる
・高度な技術に触れながら、一生モノのスキルを獲得できる
■組織・社風
社員数約17名(平均年齢50代前半)。フラットで風通しがよく、ベテランが若手を丁寧に育てる文化があります。
■はたらき方
・年間休日120日/土日祝(工期により変動あり)
・残業月20〜30時間程度
・帰省手当・現場手当・宿泊手当・資格手当あり※宿泊先は会社負担
\この求人のポイントについて/
(1)特殊工事に強みを持つ安定企業で、技術と資格が身につく!
(2)日本全国の現場でスキルを磨き、成長できる環境!
(3)丁寧なOJTと温かな社風で未経験者も安心!