営業職<既存営業メイン>◆制御機器資材の専門貿易会社/事業安定性・企業成長性◎【浜松町】
<大手電機メーカーから信頼を受ける少数精鋭企業◎ヨーロッパ・アジアなど世界各国から製品を輸入><飛込み無/需要多く事業安定/働き方も◎>
配電制御機器、特殊用途配電制御機器及び機器用パーツなどの輸出入業務を行う当社の営業職としてご活躍いただきます。
顧客からの評価も高く、事業も拡大しているため、組織強化として増員を行う運びとなりました。
■職務内容:
<既存営業>
・電力・受配電及び制御盤業界において、顧客である大手重電メーカー・中堅電機メーカーへ、電気、機械関連の設備、機器、部品の提案並びに販売
・顧客側での新たな開発やコスト低減を検討する際、そこに使われる材料や部品などの要望・ニーズ(製品の特性・精度・特殊加工・ロット・納期・価格など)に応え、提案
・仕入先は海外 ヨーロッパ、東南アジア、中国等で、当社選りすぐりのサプライヤーから付加価値が高く品質に優れた商材を仕入れています。
・また、昨年より注力している当社国内傘下のグループ会社及び国内自社工場における電気用銅加工部品の販売もしていただきます。
<反響営業>
業務に慣れてこられましたら、下記業務もお任せしていきます。
・海外サプライヤーとの連携による顧客開拓
・展示会出展による顧客開拓(展示会やHPにて引き合いがあったお客様にアポイントを取得してご提案を行う反響営業もゆくゆくはお任せします)
・グループ会社との連携による顧客開拓
※飛び込み等はございません。
■当社の魅力:
(1)「銅」や関連商品の主力商材のニーズ安定
電気設備に関わる「銅」「絶縁物」「配電盤」については、日本全国においても業界ニーズは絶えることがございません。
(2)新エネルギーに関わる事業
風力・太陽光などの自然エネルギーは海外での開発が盛んであり、日本においても技術革新や社会情勢でニーズが変わるため、海外から輸入した製品でお客様の課題解決のお手伝いを行います。
(3)自社工場やグループ企業増設における事業拡大
お客様により合った商品を提供できるよう、昨年自社工場を新設し、また同業種の企業をグループ化しました。企業・事業拡大も順調です。