【名古屋】技術営業<鉄構技術の提案・技術支援>◆東京・栃木での研修有/土日祝休/大手からの安定受注◎
◇◆東証スタンダード市場上場/鉄塔・橋梁・鉄骨の幅広い分野で豊かな社会の建設に貢献/多彩な技術が強み◆◇
当社取扱製品の営業及び技術支援業務をお任せいたします。
■具体的には:
当面は先輩社員のサポートを受けながら、客先(主に設計事務所・元請けゼネコン)へ当社製品の営業をお任せいたします。
※個人の売上目標はございません。
■主な取扱製品:
総合体育館、展示施設等の鉄骨構造物(特殊鉄骨)、その他鉄塔・橋梁等
■入社後について:
配属先は名古屋支店ですが、入社後数ヶ月〜1年程度は研修のため東京都または栃木県での勤務可能性がございます。
■配属先情報:
名古屋支店(4名):営業3名、事務1名
■当社の強み:
◎業界トップクラスの鉄構技術を有しており、建設計画に対して当社しか施工できないような建築提案を行えることが強みです。
◎大手ゼネコンからの信頼も厚く安定受注があり、短期的には2026年の国際大会やリニア敷設に関する案件に注力予定です。
当社は総合建設の他、鉄塔、橋梁、鉄骨の幅広い分野で事業を行っています。
当社の開発した技術の1つである「ダイヤモンドトラス」の立体構造は、広く、且つ変化に富む美しい大空間の創造を可能にし、体育館、各種の博覧会・大展示会場等で数多く採用され、無柱大張間建築の第一人者として内外より絶大な信頼と評価を受けています。
また、都市と都市を結び付け地域社会の発展に不可欠な道路建設分野の橋梁では、ジャッキアップ回転架設工法という世界で初の試みとなる画期的な工法を開発し、実用化をはかる等、永い伝統に培われた技術で、文字通り豊かな明日への橋渡しをしています。