【神戸】環境機器・船舶機器の機械設計◆働きやすさ◎/年休122日/残業月2時間程度
当社は1973年の創業以来、工場用環境装置/船舶用機器の機械・部品メーカーとして、ニッチ市場で揺るぎない地位を確立している同社にて、機構設計職として、自社機械製品の設計業務をお任せします。
【業務詳細】
弊社が取り扱うお客様との仕様検討から部品選定、図面作成、納品後のフォローに至るまで一貫してご担当いただきます。お客様との仕様検討の際に同席をいただき、お客様にとって最適な機械を納品できるよう部品選定(外注)から図面作成(CADにて実施)を行います。
【ポジションの魅力】
プロジェクト単位での業務となる為、組み立てや検証、納品後の検査・メンテナンスまで幅広く関われます。お客様から直接お礼を言っていただくこともあり、やりがいのある職場環境です。
■働きやすさ:
年間休日120日以上、土日祝休み、繁忙期以外は残業が少なく月間を通して2時間程度とワークライフバランスも良好、月4日を上限に、リモートワークも可能です、また、育児休暇の復帰率100%など、家庭と仕事を両立しやすい環境も整っています。
■組織体制:
社員一人ひとりが自分の目標を設定し、その達成度で評価される人事評価システム「あしたのクラウド」を導入しており、やりがいを持って業務に取り組むことができます。また、入社数か月の社員も意見を言いやすい環境であり、社長&管理職社員も年次関係なく意見が言える風土を大切にしています。
■企業の特徴/魅力:
当社は、1973年の創業以来、省エネ、省力化、低公害に作用する製品の開発を行い、ニッチ市場で確固たる地位を築いています。2015年には神戸ポートアイランドに研究センターを設立し、全国の顧客からのアクセスが容易になりました。