【インフラエンジニア】設計・構築へキャリアアップ/研修制度◎東証プライムG/残業5.5h程/働き方◎
□■キャリアを磨きたい方歓迎◎ITのエキスパートを目指せる環境/東証プライム上場グループで安定性◎福利厚生充実/残業5.5h程度と働きやすい環境/研修充実×資格取得を支える制度あり/大手顧客案件メイン/設計・構築やクラウド領域にステップアップ■□
■概要:
〜進化する社会と共に、進化しつづけるエキスパート〜
この理念を掲げ、デジタル社会に欠かせないインフラを支える企業として技術を磨き、「ITエキスパート集団」へ成長してきました。その技術はお客様からも評価され、取引先は大手企業が中心。さらに、4期連続で増収・増益を達成するなど業績は好調です。まさに変革期を迎える当社でインフラエンジニアとしての成長にチャレンジしてみませんか?
当社インフラエンジニアとして、以下の3つから、希望や適性に合った業務をお任せします。
<ネットワークの保守運用・監視>
通信トラブルが発生した際に、原因を解析し問題を特定。遠隔操作による対応や修理を手配することで、トラブルを解消します。その他、通信回線や映像・音声などに異常がないか常時監視を行います。
<テクニカルサポート>
通信回線やクラウドに関するお客様からの問い合わせに対応。課題をヒアリングし、原因を特定することで解決していきます。
<ネットワークの設計・構築>
企業が新たな拠点やオフィスを設立する際、もしくは既存設備の入れ替えの際などに、ネットワークの設計・構築を行います。
■教育研修制度について:
〜学びを加速させる環境〜
◇社内には、新人教育トレーナーが常駐。技術的な質問から業務に関する課題まで、その場で解決できる環境です。
◇学びたいという意欲を持つ方に対し、必要なサポートは惜しみません。成長を加速させる体制の下、学び続ける意欲がしっかりと成果に繋がります。
学習意欲の高いメンバーが多く、互いに良い刺激を受けながら、「もっと頑張ろう」と明るく思えるチームです。
■当社の想い:
ITが社会基盤として重要な役割を持つ中、そのインフラを支えるエンジニアは、技術の発展と共に進化する必要があります。そのため、当社では充実した教育制度を整え、一生学び続けられる環境を提供。その分、成長したい、ITをキャリアにしたいという思いが強い方を求めています。