【熊本・八代】包装用フィルムの研究開発◆業界トップシェア/残業20h/賞与5.13ヶ月
★業界トップクラスのシェアを誇る包装用フィルムメーカー
★大手企業との安定した取引実績があり安定性◎
★退職金制度・社宅制度あり/所定労働時間7時間30分
■概要:
◎当社は包装用フィルムの分野で国内トップクラスのシェアを誇るメーカーです。
◎カップラーメンの包装、レトルト食品のパウチ、洗剤やシャンプーなど詰め替え容器など私たちの生活に密接に関わる製品の包装に使用されるフィルムを製造しています。
◎当社独自の技術を駆使し、近年ではリチウムイオン電池向けのフィルム等、新しい製品を開発しています。
当社八代工場にて、プラスチックフィルムの研究開発をお任せします。
<業務詳細>
・既存製品のコストダウン・品質改善
・新用途展開に向けた機能性付与
・厚みグレードの追加等、新たなラインナップの開発
・基礎的な技術検討・試作・評価
部長1名、課長2名、課長代理1名、その他部員12名が所属しています。(20代‐60代)
■入社後の流れ:
テーマリーダー(中堅社員)を中心とした4名程度のチームに配属され、約3年間はOJTを通じて技術スキルを習得していただきます。4年目以降は、テーマを持ち主体的に研究開発を進めていただく予定です。
■当社の魅力:
◎技術力と品質の高さが評価され、国内外の大手企業との安定した取引実績があります。
※主要取引先:
花王株式会社、大日本印刷株式会社、東洋水産株式会社、凸版印刷株式会社、日清食品株式会社、三菱商事株式会社、株式会社ヤクルト本社など
◎海外大手企業からの引き合いも増加中です。韓国・中国を中心とした海外市場へのシェア拡大を目指し、設備投資も積極的に進行中です。
◎充実した福利厚生:
退職金制度は職務等級、勤続年数、職位等によるポイント上乗せ制度で充実の内容です。社宅制度も単身で家賃5万円の物件に月額5000円、家族同居者は8万円の物件に月額1万6000円で10年間住むことができます。