【東京/ポジションセレクト】ホテルのフロント職・レストランスタッフ◆野村不動産グループ/未経験歓迎
【未経験の方でもご応募可能です!UDSが運営するホテル・旅館のフロントスタッフ・ホテル内レストランのホールスタッフの募集です!】
■応募拠点:
・HAMACHO HOTEL(日本橋)
・温泉旅館 由縁別邸 代田(世田谷)
・MUJI HOTEL GINZA(銀座)
・ONSEN RYOKAN 由縁 新宿(新宿)
※ご本人の希望は承りますが、各拠点の募集状況・組織構成に応じて選考の打診をさせていただきます。
【フロントスタッフ】
ホテルの顔として、お客様をお迎えするフロント業務をお任せします。主な業務は、チェックイン・チェックアウトの対応や、お客様からのお問い合わせへの対応です。また、お荷物をお部屋までお運びするなど、きめ細やかなサービスも行っていただきます。さらに、スキルやご経験に応じて、パソコンを使った業務(客室予約の管理、クチコミ対応、メール返信、日次報告の作成など)もお任せしていきます。接客スキルだけでなく、事務スキルも活かせるポジションです。
【レストランホールスタッフ】
レストランでの接客業務全般を担当していただきます。具体的には、ホールでのサービス提供、ドリンクの作成、メニューの企画・考案などを行っていただきます。また、SNSを活用した情報発信や、フロントスタッフとの連携業務もあり、チームでの連携を大切にしながら働ける環境です。お客様に心地よい時間を提供するための工夫やアイデアを活かせるお仕事です。
■UDSの魅力について:
【幅広いキャリアパスがある環境】
担当業務のみならず、一人ひとりに合わせて様々なキャリアパスを描くことができます。例えば、元々ホテルスタッフとして勤務をしていた方が、本人の希望と適性により、採用人事にキャリアチェンジ。また、フロント業務未経験から入社し、現在支配人として活躍されているスタッフもおります。
【ワークライフバランスが取れる就業環境】
年間休日117日と多く、夜勤続きにならないようなシフト管理など働きやすい環境づくりに力を入れています!
・シフト勤務
・残業30時間以内
・公休9日(2月のみ8日)
・年間休日117日
・冬季休日5日間・夏季休日5日間の合計10日の長期休暇あり!