【下関】生産管理<未経験歓迎>評価制度あり◆自転車部品、釣具の有名メーカーとの取引◆日勤のみ◆転勤無
<実力に見合った評価でキャリアアップ/世界的製品を支える組立技術に強み/事業拡大中>
■職務概要:組立現場が円滑に仕事ができるように計画を立て、組立を行っているパートさんたちが働きやすい環境を整える「生産管理」の仕事をお任せします。
<具体的な業務>
・目標に向けて生産計画立案
・1日の工程・ペース配分・人員配置調整
・組立スタッフの指導育成、シフト管理
・在庫管理など
■業務の特徴:
・製造現場の管理者として幅広くご活躍頂けるポジションで、チーム全体を支えるやりがいのある業務です。
自分の意見も反映されやすく、裁量を持って業務に取り組めます。
人と話すのが得意な方や、コミュニケーション力を活かしたい方に最適なポジションです。
■サポート体制:
試用期間は、組立スタッフと一緒に各組立工程をローテンションで経験し、仕事の流れを理解して頂きます。
慣れてきたら、出来ることから部分的にお任せし、ひと通りの業務を習得して頂きます。自信がついてくれば、
一つのライン全体の管理を担当します。
入社後は、先輩社員が丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心して仕事をスタートすることができます。
■職場の雰囲気:
20代から40代まで幅広い年齢層が活躍しています。上下関係なく意見を言いやすい雰囲気があり、風通しの良い職場です。
また、公平な評価システムにより、社歴にかかわらず実力に見合うポストにつけます。
入社から3年で課長に昇格した例もあります!
☆社内等級
一般→主任→係長→課長
■企業の特徴/魅力:
当社はプライム上場企業の協力会社として、トップクラスの取引規模を誇ります。
評価制度もあり、指導教育を行う社員同士の連携もとっています◎それにより指導役によって言っていることが違うというモヤモヤを感じづらいことから、定着率の良さにもつながっています。
協力会社である上場企業の自転車部品は、世界中のアスリートに愛用されており、その高い品質を支えている技術力も同社の大きな強みです。