【福島/本宮市】社内SE/IT担当◆実務未経験!燃料チップメーカーで安定性◎基本土日祝休み/裁量◎
【正社員/実務経験不問!社内SE◆IT施策の企画推進やPC・IT機器のセットアップを担当/メーカー勤務で安定性◎】
IT環境を支える社内SEとしてご入社いただき、入社後すぐはエクセルを使用した集計や分析をお任せします。
*以下業務詳細
・業務改善に向けたIT施策の企画/推進
・業務プログラムの作成、Excel集計/分析
・社内業務システムの運用/保守(販売管理、会計、人事など)
・社内ネットワーク/サーバーの管理、障害対応
・PC、IT機器のセットアップ、管理、トラブル対応
・その他、不随する業務全般
※将来的にはグループ会社のシステム等もご対応いただく可能性があります。
当社は、関東・東北方面の大手企業との取引が拡大しており、関東圈に住宅関連販売会社や新技術の開発会社、新工法による住宅会社を関連会社に持つなど、独自の戦略で躍進しています。社内SEは現在1名で構成されており、経験豊かな先輩社員がサポートしますので、安心して業務に取り組んでいただけます。
■入社後の流れ:
入社後は3ヶ月間のOJT期間があります。先輩社員が丁寧に業務の流れを指導し、実務を通じてスキルを身につけていただきます。その後は、徐々に一人で業務を担当していただきますが、分からないことがあればいつでも相談できる環境が整っていますので、ご安心ください。
■当社・当求人の魅力:
◎安定した取引基盤:関東・東北方面の大手企業との取引が拡大しているため、安定した業績を誇ります。
◎成長機会:新技術の開発会社や新工法による住宅会社など、関連会社との連携を通じて最新の技術や知識を身につけることができます。
◎働きやすい環境:社内SEチームは風通しの良い職場環境で、社員同士のコミュニケーションも活発です。困ったことがあればすぐに相談できる体制が整っています。
◎充実した福利厚生:安定した企業基盤により、充実した福利厚生を提供しています。社員の健康と働きやすさを重視しています。