★品川/未経験歓迎★採用担当◇看護・介護スタッフの採用〜現場経験を活かせます◇有休消化率80.9%
◆介護・看護の経験を活かしてキャリアチェンジ!◆住宅型有料老人ホームのスタッフ採用◆大東建託グループ◆社員数3,000名超企業の採用担当◆
■採用背景
2025年9月に愛知県豊橋市に住宅型有料老人ホーム「ソエルガーデン豊橋」を開設。
これを皮切りに2029年までに全国100拠点を開設予定のため、各拠点のオープニングスタッフの採用をお任せします。
主に選考のご対応をお任せします。
採用職種は看護スタッフ・介護スタッフが主となるため、現場経験を活かして活躍いただく事を期待しております。
・求職者との面接日の調整
・求職者との面接対応
・求職者の入社前の手続きフォロー
※土日の面接対応をいただく可能性があります。
■組織構成
課長1名、主任1名、アルバイト1名
■働く環境
・フレックスタイム制(コアタイム10:00~15:00)
・月平均残業時間30時間(標準勤務時間:8:30~17:30)
・平均勤続年数8.4年
・有給休暇の平均取得日数11.6日
・有休消化率80.9%
・育児休暇取得可 ※「くるみん」認定
当社は1999年に創業し、高齢者向け在宅サービス事業を中心に介護保険制度と共に従業員やお客様・ご家族様・地域社会に支えられながら成長してきました。2013年には待機児童問題が社会問題として表面化したことを背景に子育て支援事業として保育園運営に参入しました。2020年10月に訪問介護・訪問看護・障がい者向けサービス事業を加え、居宅介護支援事業の強化・拡大を行い、高齢者向け在宅サービス事業の推進を行っています。これらの背景にあるのは、目の前に迫る2025年問題への対応、そしてその先にある2040年問題に取り組むべく、地域社会に貢献できる“柔軟かつ強固な組織体制を構築する必要性がある”との考えからです。そのためにも、単なる地域社会資源となるのではなく地域に必要な社会資源となるべく、そして、その資源の中心は“人”であるとの考えのもと、環境整備に力を入れて働く従業員の皆さんが成長を実感してもらうための土台作りと活躍してもらえるステージ作りにも力を注いでいます。