【インサイドセールス|リーダー】営業組織の立上げに挑戦|介護・フィットネス業界をAI技術で支援◎
〜「営業組織の立ち上げに挑戦」|AI×SaaSスタートアップのインサイドセールスリーダー候補〜
・AIカメラ × SaaSという先端領域での営業戦略に挑戦
・IPO準備フェーズにおける営業組織の構築・改善に携われる
・フィットネス・介護領域の成功実績をベースに、新産業への展開を加速◎
◆私たちについて
株式会社Opt Fitは、「AIと人間が共存する社会を創造し、少子高齢化社会のビジネスインパクトを最大化する」をミッションに、2020年に創業されたスタートアップです。AI画像解析技術を中核に、フィットネス・介護領域で急成長を遂げ、今後は小売・製造業など新たな産業への展開を本格化させています。
◆実績
主力プロダクト「GYM DX」は、フィットネスジムの防犯カメラ映像を解析し、ジム運営を効率化する業界初のAI監視SaaS。2021年のリリースから約3年で全国2,000施設以上に導入され、累計2万台超のカメラ映像を解析するなど、圧倒的な市場浸透を実現しています。
2024年には介護施設向け「Kaigo DX」もリリース。現場の業務負担軽減と入居者の安全確保を両立するツールとして、急速な導入拡大が進んでいます。
◆展望
今後のさらなる事業拡大に向けて、営業組織の体制強化を急ピッチで進行中。インサイドセールスチームのリーダーとして、仕組みづくり・業務改善・メンバー育成など、営業組織の立ち上げに挑戦していただける方を募集しています。
◆職務内容
「GYM DX」「Kaigo DX」のインサイドセールスチームのリーダーとして、以下の業務に取り組んでいただきます。
▼主な業務
組織の立ち上げフェーズから関与でき、営業体制の構築に携われるため市場価値やキャリアアップにも繋げることができます。
・架電・メール等によるアプローチやナーチャリングなどのインサイドセールス業務全般
・オペレーション内の業務改善の立案・遂行
・フィールドセールス・マーケティング・カスタマーサクセスとの連携による施策立案・実行
・メンバーの育成・マネジメント