【群馬・太田/転勤無】自動車部品製造メーカーの営業職◆/トヨタ系Tier1グループ企業/年休121日
【自動車小物プレス部品の専門メーカー/トヨタ系Tier1高木製作所のグループ企業/土日休み(年休121日)/転勤無】
主に自動車部品の「受注から納品まで」の業務を担当していただきます。
・顧客に対する見積作成、提出、価格折衝、契約等
・受注部品についての顧客との打ち合わせ・調整
・より低コストな製品づくりのご提案
・試作部品の出荷、売上集計等
■お客様:
自動車メーカーの、主に購買部門の方とお話いただきます。
既存部品に関するご依頼が多いですが、新規品ご依頼の場合は開発部門の方ともお話いただきます。その場合、当社も専門部門の担当が同席して技術的な話を進めるので安心です。
■営業スタイル:
継続的な依頼が多いため、末長い付き合いをしていく既存営業がメインです。そのため、ノルマも無く、お客様とじっくり腰を据えて付き合うことができるだけでなく、お客様の要望に応えるように当社の技術を上げ、その分お客様の製品もよくなるという相乗効果もあり、お互いに高めあえるやりがいがあります。
プレスメーカーとしてスタートして以来、SUBARU様をはじめとする自動車業界の皆様に支えられて80年目を迎えております。2013年4月には「高木製作所」(トヨタ系tier-1プレスメーカー)のグループの一員となり、2014年3月にはさくら工業団地(群馬県太田市強戸町)に工場を移転しました。生産技術力・品質力を強化しつつ、働きがいのある会社作りで魅力ある従業員を育て、お客様の期待を超えるサービスを提供できる様、従業員一丸となって発展を目指しております。当社では、小物プレスに特化した、多品種生産に適したものづくりを手がけております。プレス加工(ラインペーサー・マルチペーサー・PRG)、溶接(スポット・プロジェクション・CO2)、組み付けや、グループ会社高木製作所オリジナル工法「高速搬送プレス」による高歩留率・コンパクト金型のプレス加工に強みを持っております。