事業成長をドライブするBtoBマーケター◆戦略から実行まで裁量大<未経験・第二新卒歓迎>年休127日
・オウンドメディア(企業向けサービスサイト、導入事例、ホワイトペーパー等)の企画、コンテンツ制作、SEO対策、運用
・ウェビナー(企業人事・採用担当者向け)の企画、集客、運営、フォローアップ
・展示会への出展企画、運営
・MA(マーケティングオートメーション)ツールを活用したシナリオ設計、メール配信、運用、効果分析
・営業部門(インサイドセールス、フィールドセールス)との連携によるリードの質・量の最適化、商談化率向上のための施策立案
・各種マーケティング施策のKPI設定、データ分析、レポーティング、改善提案
【このポジションのミッション】
専門人材の採用(特に大学院生や博士人材)に関心を持つ、または課題を抱える企業様(主に人事・採用担当者)に対し、当社のサービス価値を的確に届け、商談機会を最大化することです。
データに基づいた戦略的なアプローチで、事業成長にダイレクトに貢献していただくことを期待しています。
■担当サービス
国内最大級の、専門性を持った人材のためのキャリアプラットフォームです。
・アカリク:大学院生・理系学生のためのダイレクトリクルーティングサービス
・アカリク就職エージェント:修士・博士課程の学生に特化した就職エージェント
・アカリクキャリア:メーカー・IT領域に特化したハイクラス転職エージェント
■ポジションの魅力
・社会的意義の大きな市場で、唯一無二のサービスをグロースさせる経験が出来る
・未経験からでもマーケターへのキャリアチェンジが可能
・成果が売上に直結するため事業貢献をダイレクトに実感できる
・新規企画の提案や既存施策の改善をスピーディーに行える、大きな裁量とスピード感が特長
・急成長企業だからこそ、新たなサービスの立ち上げやマネジメントポジションへの挑戦機会が豊富
■マーケティング部について
約7名の少数精鋭チームです。「事業をどう成長させるか」という視点で各メンバーが課題解決に取り組んでいます。
一人ひとりが責任者として施策を担うため自分の仕事の成果が事業の成長に直結する、大きなやりがいを感じられます。
事業・組織ともに急拡大中のため、整備されていない部分もまだまだあります。「一緒に会社と組織を創っていきたい」という情熱ある方からのご応募をお待ちしています!
変更の範囲:会社が定める業務(社内異動等により会社が別の業務を命ずることがある)