【佐賀/唐津】品質管理◆創立60年超・化粧品資材のリーディングカンパニー◆年休126日/転勤なし
<4期連続増収/2023年には新工場竣工・2026年には海外進出/化粧品資材のリーディングカンパニー/2024年で創立60年を迎えた安定企業>
2023年新設の印刷・液体等のソフトパウチ容器作り、化粧品の充填を行っている工場にて、品質管理業務をお任せします。工場では1階で化粧品箱の加工・印刷、2階で化粧品の充填作業を行っています。
梱包や充填が終わった化粧品の内容量が正確であることを確認し、数値メモリや重さが基準に従っているかを検査する業務がメインとなります。 印刷工場で作ったパッケージを利用して充填、梱包仕上げを行う一貫生産「ワンストップソリューション」の品質管理を行います。
唐津工場:53人
空調の効いたクリーンな作業場です。
■企業の特徴(強み/魅力):
◎「お客様の目線に立ち、お客様の思いをカタチにします」という企業理念のもと化粧品/健康食品のパッケージの取扱いで50年以上の実績があります。また、パッケージだけでなくラベルから販促ツールまで、紙製品、プラスチック化成品における多様なニーズに即応する独自システムを構築しており、高品質なワンストップソリューションでお届けします。関西を拠点に全国のお客様のご要望にお答えするべく、様々な実績をもとに綿密な打ち合わせを行っています。工務部、品質管理部、業務部、営業部が連携し当社だけの生産技術・設備を活用した生産性・付加価値の高い製品の提案を行っています。
◎2024年で創立60年を迎えました。2023年には新工場竣工。2026年には海外進出も決まっており現在成長中です。4期連続で増収を続けており順調に推移。
◎近年では、印刷だけではなくサシェ事業にも幅を広げており新たなことに挑戦し続ける本州印刷は化粧品資材のリーディングカンパニーを目指しております。