【フルリモート】SE(オープンPM)◆プライム案件◆年間休日120日◆土日祝休◆スキルUPできる環境
≪事業拡大フェーズ/プライム案件/エンジニアとしてスキルアップしたい方へ/転勤無/年間休日120日/土日祝休み≫
・システム開発会社に常駐していただき、担当範囲の開発業務を実施いただきます。
・受託開発事業を拡大するために開発メンバーを増員する予定であり、入社当初はSESで稼働をいただきますが、その後は受託開発のメンバーとして稼働いただく予定となっています。
・将来的にはコンサルティング事業とシステム開発事業を融合させて、より難易度の高い課題解決にチャレンジしていきたいと考えています。
■組織情報:
・40代前半のメンバーが多い組織で、安定した雰囲気で仕事をしています。
・当社は新規事業の立ち上げを中心とした経営コンサルティングとシステムの受託開発・SES事業を展開する会社で、現在はプロジェクトマネージャー1名・リーダー1名・メンバー3名の計5名の組織を構築しています。
■当社の魅力:
・「困った人を助けたい」という思いから新規事業の立ち上げを支援する収益事業と宮城県塩釜市を舞台とする社会貢献事業を展開中。
■戦略立案だけをお手伝いするのではなくお客様と一緒に汗をかき、共に成功を分かち合うようなご支援を実施。
当社代表は東京で12年間のソフトウェア会社勤務を経て、故郷の宮城県に戻ってきました。
ビジネス開発を通じて自社が得たノウハウや知見を地域に還元していくfunakuの取組みは、スタートアップとも地方創生とも違った新しい枠組みとなっていくと考えています。
前期は塩釜市を知るためにデスクトップリサーチとフィールドワークを繰り返し実施。
今期はフィールドワークや当事者へのヒアリングを通じて、地域の課題の内在化にチャレンジしました。現在は塩釜市の不のメカニズムの一部を自分たちなりに定義し、解決に向けたITの新規事業を立ち上げようとしています。
変更の範囲:当社業務全般