【仙台/転勤無】賃貸法人営業<異業界歓迎>年休120日/ノルマなし◆連結売上1200億超シノケンG
〜異業界歓迎!営業経験活かして専門性高められる/個人ノルマなし/年休120日/月8〜10日休み/土日連休も可能/休日対応なし/残業月20h程〜
■概要
オーナー様から投資用不動産管理の委託を受け、オーナー代行業務を幅広く担当します。
その中でも、本ポジションは「リーシング業務」を担当いただきます。
<「リーシング」とは>
不動産賃貸を支援する業務です。
仲介業者様への広報活動だけでなく、エリアのニーズや家賃相場・顧客層の調査(マーケティング)を踏まえ、最適な企画の提案などを担います。
不動産投資の生命線である入居率に直結する、重要な業務です。
営業活動(リーシング)を行い、自社物件の入居率アップを目的として、幅広くサポートしていきます。
・不動産仲介業者へ、当社物件を個人のお客様へご案内していただくための資料作成
・物件の情報提供
・転居など空室発生時の入居促進支援 など
※営業先はすでにお取引のある不動産仲介業者が中心で、新規開拓はありません。
※入社後は、半年ほどを目安としたOJTを予定しています。営業同行などを通じて業務の流れを学んでいただきます。
育成担当が1名つきますが、チーム全体でフォローをしていきますので、ご安心ください。
■雇用先
株式会社シノケングループで雇用、株式会社シノケンファシリティーズに在籍出向となります。
勤務地:宮城県仙台市青葉区中央二丁目2番6号 三井住友銀行仙台ビル
■当グループについて
『シノケングループ』は2025年に創業35周年を迎える総合不動産企業です。
「アパート経営といえばシノケン」。これまで多くのオーナー様の不動産経営をご支援してきました。
現在では、グループは関連事業会社を含め約30社、従業員数も約1,100名を超えた規模に成長しています。
『シノケンファシリティーズ』は、管理戸数5万戸以上、入居率98.75%(2024年12月末現在)を誇る賃貸管理部門を担う事業会社です。
当グループで投資用不動産を購入されるオーナー様のほとんどは土地を持たない一般のサラリーマンや公務員の方々であり、本業のお仕事を続けながら不動産経営を行っています。
その不動産投資をサポートする伴走者となるのがシノケンファシリティーズの「賃貸管理」です。